你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

张淼在九届市委常委会第58次会议上强调 以中央环保督察为契机 深入推进大生态战略行动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

84日,州委常委、凯里市委书记张淼主持召开九届市委常委会第58次会议,传达中央第七环境保护督察组督察贵州省情况反馈会议精神,传达《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于建立资源环境承载能力检测预警长效机制的若干意见>的通知》,研究凯里市环境保护有关工作事宜。张淼强调,全市各级各部门要提高政治站位,以中央环保督查为契机,采取有力措施,形成长效机制,深入推进大生态战略行动,让百姓得到更多环保获得感。

市委副书记、市长罗杰,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴以及市领导杨洪宇、吴康、李宗林、王伦源、杨宗振、杨昌智、舒健、周志成出席会议。市四大班子其他领导及其他在职县级领导,市直各部门主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人参加会议。

张淼强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,提出了一系列新理念新思想新战略,为我们加强生态文明建设和环境保护提供了根本遵循。中央第七环境保护督察组对贵州省生态文明建设和环境保护工作进行了“全面体检”、“精准把脉”、有力指导。全市各级各部门要从思想认识、体制机制、方法路径、投入保障、督察督办等方面全面彻底整改落实本市存在的环保相关问题,以实实在在的整改成效让中央、省、州放心,让人民群众满意。

张淼要求:全市各级各部门要即刻“动起来”,切实提高政治站位,加强对生态文明建设和环境保护相关法律法规的学习,牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央、省、州的各项决策部署落到实处。直面当前存在的生态环保问题,成立工作专班,展开专题研究,有针对性科学化制定解决方案。要抓牢人员配备、财政投入等方面的保障工作,不断建立健全生态文明建设和环境保护长效机制,将环保问题排查整改工作、环保执法工作常态化,常抓不懈,标本兼治。要落实环保“一岗双责”,层层传导压力,层层压实责任,全面接受社会监督,不断强化督察督办,以问责倒逼尽职履责,确保件件有着落,事事有结果。牢固树立生态优先,绿色发展的理念,以中央环保督查为契机,深入推进大生态战略行动,营造生态文明建设和环境保护浓厚氛围,让凯里市天更蓝、水更清,土更净,让百姓得到更多环保获得感。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 药材地兰在凯里市试种成功 下步列为产业扶贫重点发展订单品种2017-08-07
  • 凯里:首条直升机低空旅游暨航空物流航线正式开通2017-08-03
  • 凯里云谷田园:从“自然洼地”到“现代农业高地”2017-08-03
  • 凯里市2017年全市重点项目建设现场观摩会举行2017-08-02
  • 凯里市第九届人民政府党组第24次会议召开2017-07-31