你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里国税便民办税出新招:“码上办税”拒绝等待

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市国税局针对全面推开营改增后纳税人开票量激增、信息录入易错、等待时间长等问题,推出便民办税服务新举措——“码上办税”小助手。无须购买任何软硬件设备,无须下载安装任何电脑或手机客户端,纳税人只须通过微信扫一扫即可登录“码上办税”小助手,在手机上自助录入发票代开信息生成二维码,凭二维码即可在办税服务厅快速开票。

据凯里国税的工作人员介绍,纳税人提前将开票信息在手机上生成二维码,前台办税人员只需通过扫描枪扫描二维码便可将发票信息快速导入金税三期系统,省去了逐张人工录入信息的时间,大大提高了开票效率,明显缩短纳税人进厅等待的时间。

此外,“码上办税”小助手还集成了国家税务总局发票小助手功能,纳税人可将常用发票抬头信息生成二维码,随时提供给商家扫描开具增值税发票,再也不用担心记不住、记不准企业开票信息了。据悉,“码上办税”小助手自8月推广应用以来,已成功代开发票800余份,受到纳税人一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市职业教育:“订单式”培养 “订单式”开设专业2017-08-21
  • 凯里市入列全国电商百佳县2017-08-21
  • 凯里市探索“三个联动”机制化解房地产库存2017-08-18
  • 凯里市“两整合一理顺”构建大市场监管体系2017-08-17
  • “世界足球先生”路易斯•菲戈率葡萄牙传奇巨星队参加凯里市足球学校奠基仪式2017-08-15