你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市第九届人民代表大会第二次会议 隆重开幕

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

牢记嘱托感恩奋进 励精图治锐意进取

谱写凯里经济社会发展的辉煌篇章

凯里市第九届人民代表大会第二次会议

隆重开幕

杨昌鹏出席 罗杰作政府工作报告 潘志刚主持 巫贵生朱汉琴等在主席台就座

  1月18日,凯里市第九届人民代表大会第二次会议在凯里隆重开幕。

  大会主席团常务主席、执行主席杨昌鹏出席。

大会执行主席罗杰、潘志刚、巫贵生、朱汉琴、杨洪宇、吴康、王伦源、毛晓燕、张跃强、凯群莉、邓友军、欧肇培在主席台前排就座。大会主席团常务主席、执行主席潘志刚主持大会。

在主席台就坐的还有在凯的市四大班子领导及主席团其他成员,他们是周常娥、杨宗振、舒健、龙梅、龙林、王建勇、唐永贤、李斌、张生科、王莲英、向杰、陈亮、舒宋昌、梁红、易佑军、王智清、杨建强、石胜华、徐德华、卿尚东、陈太珍等。

大会应出席代表226人,实到214人,出席人数符合法定人数。

下午3时许,潘志刚宣布:凯里市第九届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

在热烈的掌声中,市长罗杰代表市人民政府向大会作政府工作报告。

  报告分为三部分:

一、2017年工作回顾;

二、2018年工作重点;

三、加强政府自身建设。

罗杰说:

一年来,在中共凯里市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,全市上下牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省、州和市委的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,大力实施主基调主战略,强力推进大扶贫、大数据、大生态、大健康战略行动,经济社会发展呈现总体平稳、结构优化、质量提升、后劲增强、民生改善的良好态势。

罗杰说:

一年来,经济发展质量向好,脱贫攻坚再战告捷,城市品位快速提升,民生改善持续加力。一年来,干在实处、走在前列,始终坚持抓好脱贫攻坚头等大事,大扶贫战略行动深入推进,始终坚持供给侧结构性改革发展主线,三次产业提质增效,始终坚持完善基础设施重要支撑,城乡统筹发展加快推进,始终坚持用好民族文化和生态环境两个宝贝,全域旅游快速发展,始终坚持生态优先绿色发展,城乡环境有效改善,始终坚持改革开放关键一招,发展内生动力不断增强,始终坚持以人民为中心的发展思想,保障民生水平不断提高,始终坚持执政为民服务理念,政府自身建设得到加强。

罗杰指出:

在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,凯里市经济社会发展还存在一些差距和不足。

罗杰说:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、州委、市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战方面取得扎实进展,在实施实体经济发展工程、城市品位提升工程、乡村振兴推进工程、全域旅游井喷工程、改革开放突破工程、“数字凯里”建设工程、民生保障强化工程方面取得明显成效,在推动国家级城市品牌创建方面取得新进展,守好发展和生态两条底线,强力推进大扶贫、大数据、大生态、大健康战略行动,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,促进经济社会持续健康发展,续写新时代凯里发展新篇章。

罗杰说:

将重点抓好以下工作:一是聚焦全面小康,坚决打好精准脱贫攻坚战;二是聚焦实体经济,不断深化供给侧结构性改革;三是聚焦城市提质,抓好重大项目建设;四是聚焦乡村振兴,推动城乡融合协调发展;五是聚焦全域旅游,全力做活文化旅游产业;六是聚焦绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战;七是聚焦改革创新,加快激发发展活力;八是聚焦民生共享,加快发展社会事业。重点实施好“十大民生工程”。

罗杰说:

新时代对政府工作提出了新的更高要求。我们必须坚决当好市委决策部署的执行者,主动扛起凯里发展大旗,努力建设人民满意的政府。

罗杰最后说:

中国特色社会主义已进入新时代,在新的历史起点上,改革与发展的任务光荣而艰巨。让我们携起手来,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共凯里市委的领导下,励精图治,锐意进取,谱写凯里经济社会发展的辉煌篇章。

根据会议议程,大会审查《凯里市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展草案的报告》、《凯里市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。表决通过《凯里市第九届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》。

列席大会的有:出席市政协第九届二次会议的全体委员和列席人员、有关部门负责人。

2.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2018年两会召开日期确定2018-01-15
  • 扛起政治责任 落实精准方略 坚决如期打赢脱贫攻坚战 州委副书记、州委政法委书记、凯里市委书记杨昌鹏到碧波镇大堡村调研脱贫攻坚工作2017-12-14
  • 凯里市旁海镇大溪村党建扶贫新模式: 小鸟笼托起脱贫致富大产业2017-12-05
  • 凯里市周日扶贫直销大集市如期举行 场面火爆2017-12-03
  • 凯里:百香果飘香扶贫路2017-11-29