你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

杨昌鹏调研易地扶贫搬迁旧房拆除和宅基地复垦复绿工作推进情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月20日,州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏到下司镇和鸭塘街道实地调研易地扶贫搬迁旧房拆除和宅基地复垦复绿等工作推进情况。市委常委、市委办主任舒健,副市长龙林参加调研。

在下司镇新华村和鸭塘街道中坝村,杨昌鹏与基层干部亲切交谈,详细了解下司镇和鸭塘街道易地扶贫搬迁旧房拆除和宅基地复垦复绿工作推进情况,并要求当地干部以苦干实干的精神扎实推动工作。在易地扶贫搬迁旧房拆除户蒙金胜、吴雍华家中,杨昌鹏详细了解他们的生活和就业情况,深入浅出地宣传易地扶贫搬迁政策,鼓励他们要树立信心,叮嘱当地干部要深入了解村民的困难和问题,通过开展劳动力就业培训等措施促进群众增收,切实解决搬迁群众的后顾之忧。

杨昌鹏要求:易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重中之重,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要基础,各相关部门要提高政治站位,加大工作力度,明确工作任务,压实工作责任,严格按照省、州要求的时间节点抓好易地扶贫搬迁工作,有序推进全市易地扶贫搬迁旧房拆除和宅基地复垦复绿工作任务。

杨昌鹏强调:要加强组织领导,加大宣传力度,使易地扶贫搬迁旧房拆除和宅基地复垦复绿的惠民政策家喻户晓,进一步提高政策的知晓率和覆盖率,从而激发搬迁群众旧房拆除的积极性。要强化目标任务,规范拆除程序,因户因人施策,积极做好群众的宣传发动工作。要强化统筹协调,进一步完善易地扶贫搬迁安置点配套设施建设,注重抓好产业扶贫工作,谋划安置点产业发展与群众就业创业,促进群众增收脱贫,确保实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标。要有效盘活易地扶贫搬迁“三块地”,使贫困户既可以享受到搬迁新房的舒适、便利的生活,又可以享受到让迁出地各类资源成为搬迁户的收入来源。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市领导到凯里市2018年高考各考点巡考2018-06-08 10:23:00
  • 凯里北大培文学校项目签约落户凯里经济开发区2018-06-08 08:08:00
  • 凯里:3000多亩百香果即将上市2018-06-07 08:31:00
  • 凯里市成立“产业专班”优化农业产业结构2018-06-07 08:29:00
  • “银秀宴”中国酸汤美食之都投入试运营2018-06-06 15:43:00