你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

罗杰市长调研易地扶贫搬迁旧房拆除和宅基地复垦复绿等工作推进情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月20日,市委副书记、市长罗杰深入龙场镇、湾水镇实地调研易地扶贫搬迁旧房拆除和宅基地复垦复绿等工作推进情况。

在龙场镇龙场村、雷公村和湾水镇江口村,“工作中有哪些举措”、“当前成效如何”、“存在哪些问题和困难”,每到一处,罗杰都与基层干部、群众亲切交谈,详细了解易地扶贫搬迁旧房拆除和宅基地复垦复绿等工作推进情况以及存在的问题和困难,就具体问题与基层干部、群众面对面交流。在易地扶贫搬迁旧房拆除户谢化春、吴征科、杨蔚兴家中,罗杰详细了解他们的生活、就业等情况,深入细致宣传易地扶贫搬迁等政策,并叮嘱镇村干部要深入了解群众生产生活中存在的困难和问题,用情用心给予群众更多的关心和帮助,争取群众更多的理解和支持,为推动易地扶贫搬迁奠定更加坚实的群众基础。

罗杰指出,各镇(街道)及相关部门要认清当前凯里市易地扶贫搬迁工作形势,切实提高政治站位、工作站位、责任站位,切实增强抓好易地扶贫搬迁旧房拆除及宅基地复垦复绿工作的紧迫感和责任感,进一步强化措施、明确责任,攻坚克难、苦干实干,确保易地扶贫搬迁旧房拆除及宅基地复垦复绿各项工作有序推进。

罗杰强调,要加强组织领导,做到一级抓一级,层层抓落实,确保责任全覆盖;要抓好组织发动,加大对易地扶贫搬迁政策宣传,深入细致地做好群众思想动员工作,消除群众思想顾虑,激发群众自主搬迁及旧房拆除意愿。要加大对旧房拆除户和搬迁户农村土地确权登记和颁证工作,有效盘活迁出地“三块地”,解除搬迁农户后顾之忧。要抓好群众就业培训、就业引导等各项后续帮扶工作,确保群众真正搬得出、稳得住、能致富。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:苗乡公交发展快 绿色出行更便民2018-07-10 08:14:00
  • 凯里市以“最脏村寨”打造美丽乡村升级版2018-07-09 08:43:00
  • 中共凯里市委九届七次全会举行2018-07-07 09:11:00
  • 凯里市农村危房改造开工率98.3%2018-07-06 08:38:00
  • 凯里市举行脱贫攻坚“七•一”表彰大会2018-07-03 08:40:00