你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市举行2018年棚户区改造项目招商推介会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    6月23日上午,凯里市2018年棚户区改造项目招商推介会举行,重点围绕30个棚户区改造项目开展招商推介。相关市领导、棚户区改造七大战区指挥长以及相关部门负责人出席会议。46家企业代表和省、州、市媒体记者参加会议。



    推介会上,相关市领导对凯里市2018年棚改项目总体的基本情况作介绍,并表示,凯里市将以最大的诚意,以周到细致的服务亲商、以优质周全的管理安商、以方便激励的政策富商,努力创造一流的政务环境、法制环境、市场环境和社会环境。同时,期盼各界企业朋友到凯里市考察项目、交流洽谈、投资兴业、共谋发展。

    会议介绍了凯里市2018年棚改项目各项经济数据指标和凯里市2018年棚改项目招商程序。市投资促进局、市棚改办、市国土和规划局等单位主要负责人通过答记者问的方式详细解读了凯里市相关具体的招商政策。



    据悉,为确保凯里地区棚户区改造工作顺利推进,凯里市成立了凯里地区棚户区改造工作指挥部,负责凯里地区棚户区改造工作的统筹协调和监督指导。同时,设立七大战区和六个工作专班,具体负责项目规划、指标申报、“两违”清理、可研编制、融资贷款、房屋征收、招商引资、土地出让和房源筹备等工作。针对被征收群众在产权调换房建设期间如何过渡的问题,凯里市将调整提高临时安置过渡补偿标准,帮助被征收群众顺利安置过渡。

    会议还对凯里市保障房地产事业健康良性发展、规范房地产秩序的相关问题进行了解答,将采取措施做好相关工作。一是通过物价管理部门对全市房地产市场进行调控。二是设立房地产超市,对全市房地产市场进行集中购销、统一监管和配套服务。三是通过规划选址在凯里地区东、西、南、北4个片区修建产权调换房,对产权调换房的房价进行限价销售,确保被征收户的购房价格不超过被征收房屋的补偿价格。

    目前,凯里市根据棚户区改造总体规划,在凯里地区东、西、南、北4个片区修建产权调换房,按照精品小区房的标准,在医院周边建设一批康养房、在学校周边建设一批学区房、在景点周边建设一批景观房,并将相邻项目整体连片开发建设,不断满足被征收群众的多元化购房需求。

    从推介会上获悉,凯里市作为黔东南州棚户区改造任务的主战场,始终按照省、州关于棚户区改造工作的决策部署,牢固树立“抓棚改就是抓民生、抓棚改就是抓发展”的理念,突出“政府主导、市场运作;统筹规划、分步实施;多措并举、筹资融资;依法征拆、加强建设;房源保障、政策支持”五个重点,力争利用三年时间(2018 —2020年)投入408亿元在凯里地区改造4万户,改造面积约562万平方米。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:苗乡公交发展快 绿色出行更便民2018-07-10 08:14:00
  • 凯里市以“最脏村寨”打造美丽乡村升级版2018-07-09 08:43:00
  • 中共凯里市委九届七次全会举行2018-07-07 09:11:00
  • 凯里市农村危房改造开工率98.3%2018-07-06 08:38:00
  • 凯里市举行脱贫攻坚“七•一”表彰大会2018-07-03 08:40:00