你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

中共凯里市委九届七次全会举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

640.webp.jpg

中国共产党凯里市第九届委员会第七次全体会议,于2018年7月6日在凯里市行政中心举行。

出席全会的有市委委员37人、候补委员8人。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

全会由市委常委会主持。州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏代表市委常委会讲话。

全会听取和讨论了杨昌鹏同志受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共凯里市委关于发起脱贫总攻夺取全胜的决定》《中国共产党凯里市第九届委员会第七次全体会议决议》。市委副书记、市长罗杰作《决定(讨论稿)》说明。

640.webp (4).jpg

全会一致认为,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、州委的正确领导下,市委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、州委重大决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神和黔东南精神,牢牢守住发展和生态两条底线,用好民族文化和生态环境两个宝贝,全力实施大扶贫、大数据、大生态、大健康战略行动,走出符合凯里自身发展特点的新路,全市呈现出经济平稳发展、社会和谐稳定、群众安居乐业、生态文明和政治生态持续向好的良好局面。这些成绩的取得,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央正确领导,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于省委、州委的坚强领导,是全市广大党员、干部和各族群众苦干实干的结果,也是各方面关心帮助的结果。

640.webp (5).jpg

全会指出,发起脱贫攻坚总攻的号角已经吹响,这对我们各级干部是一次严峻的考验,能不能扛起政治责任,和党中央保持高度一致,能不能抓住历史机遇,能不能在这个关键的历史时刻,带领干部群众扑下身子啃下硬骨头,带领人民摆脱贫困,对我们的政治素质、业务能力、工作本领、思想作风各方面都是一次严峻的考验。对于凯里来说,取得脱贫攻坚决定性胜利,这是必须完成的政治任务,没有商量的余地。只有一条,就是苦干实干、冲锋在前。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,压实责任、尽锐出战,扛起政治责任,发起脱贫总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

640.webp (6).jpg

全会强调,习近平扶贫思想是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习宣传贯彻习近平扶贫思想,特别是要深刻领会“扶贫开发是社会主义的本质要求”“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务”“扶贫开发要坚持发挥政治优势和制度优势”“精准扶贫、精准脱贫”“扶贫同扶志扶智相结合”“构建大扶贫格局”“阳光扶贫、廉洁扶贫”“加强作风建设抓扶贫”“抓好党建促脱贫攻坚”“消除贫困是人类的共同使命”等系列重要思想,进一步凝聚“牢记嘱托、感恩奋进”的坚定意志,焕发“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的强大精神,汇集向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的磅礴力量。

640.webp (3).jpg

全会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平扶贫思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、埋头苦干,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,聚焦贫困村和特殊贫困群体,突出问题导向、优化政策供给、下足绣花功夫,深入实施大扶贫战略行动。要认真落实“五个一批”“六个精准”脱贫措施,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”,用好“五步工作法”,践行农村产业革命“八要素”,扎实推进振兴农村经济的深刻的产业革命,切实提高贫困人口获得感,2018年取得脱贫攻坚决定性胜利,2019年持续巩固脱贫成果,2020年与全州、全省、全国同步全面建成小康社会。

全会强调,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚决夺取脱贫攻坚战决定性胜利。要高标准打好脱贫攻坚“四场硬仗”,全力打好以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设硬仗、易地扶贫搬迁硬仗、产业扶贫硬仗、教育医疗住房“三保障”硬仗。要深入开展“九个专项治理”,把握整改目标和时限要求,加大督促检查力度,建立解决问题的长效机制,从严从速抓好整改。要聚焦深度贫困村和特殊贫困群体脱贫攻坚,引导各类资源向深度贫困村倾斜。要加快大数据与脱贫攻坚融合发展,积极推动各部门扶贫数据共享使用。要充分利用各级各方帮扶资源,着力抓好东西部扶贫协作、社会帮扶等工作,聚集社会各方面资源助力脱贫攻坚。要认真组织落实好省委省政府“夏秋攻势”,确保完成全年目标任务。

全会强调,要把党建农业产业扶贫园区建设作为脱贫攻坚主战役,深入推进振兴农村经济的深刻的产业革命。要充分认识党建农业产业扶贫园区建设的意义。党建农业产业扶贫园区是推进农村产业革命的主战场。要做好产业选择,优化组织方式,提供技术服务,加强农民培训;党建农业产业扶贫园区是贫困群众稳定增收的主渠道。通过在园区新建种养殖基地、发展一二三产业融合的新业态,大力发展订单农业,深化农村“三变”改革;党建农业产业扶贫园区是领导干部担当作为的主阵地。要科学规划党建农业产业扶贫园区产业发展,合理布局党建农业产业扶贫园区、设立党建农业产业扶贫园区党工委、发展优质高效农业产业。要全力推进党建农业产业扶贫园区建设。集中力量推进园区建设、定责定量抓好园区工作、强化园区运营管理。全市上下要放开思想包袱,拿出最有力的工作措施,以革命的精神推进党建农业产业扶贫园区建设,大力振兴农村经济产业革命。

全会强调,越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导。现在到了发起总攻、夺取全胜的关键时刻,我们要认真落实新时代党的建设总要求,严格落实党政一把手负总责的领导责任制,三级书记抓脱贫。要强化担当作为意识,各级干部必须坚定信心、勇于担当,把脱贫攻坚工作扛在肩上,把脱贫任务抓在手上;要深入研究解决问题,必须坚持问题导向,下大力气解决好重点难点问题;要凝聚强大攻坚合力,全市上下所有的工作都要聚焦主战场、打好主战役、拿下主攻点,集结兵力、形成合力向脱贫攻坚发起总攻;要做实做好群众工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众最关心、最期盼的问题解决好,要把群众发动起来,打一场脱贫攻坚的人民战争;要抓好基层组织建设,持续整顿软弱涣散党组织,把最能打硬仗的干部派到脱贫攻坚战斗一线去;要加大督查考核力度,实行最严格的督查考核问责机制,层层压实责任,层层传导压力;要营造脱贫总攻氛围,利用各种平台深入宣传习近平扶贫思想和中央、省、州、市各项决策部署以及脱贫攻坚好经验好做法。

全会强调,要坚持党对一切工作的领导,确保党始终总揽全局、协调各方。全市各级各部门要全力以赴把全会精神落到实处。要凝聚总攻共识,汇聚磅礴力量;强化攻坚意识,破解脱贫难题;突出目标导向,精准履职尽责;注重率先垂范,引领真抓实干;加强督察考核,强化问责问效。要做好下半年工作,抓好经济运行,深入推进农村产业革命,坚决打好污染防治攻坚战和防范风险攻坚战,积极配合省委做好巡视凯里工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。

全会号召,打赢打好脱贫攻坚战,责任重大、使命光荣、意义深远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平扶贫思想,大力培育和弘扬新时代贵州精神和黔东南精神,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,集结力量向贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,绝不辜负习近平总书记的深情关怀,绝不辜负党中央、省委、州委的信任重托,绝不辜负全市人民的殷切期盼!

市纪委委员和有关方面负责同志,以及凯里市部分出席省第十二次党代会、州第十次党代会、市第九次党代会代表列席了会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国办开展“我为大督查提建议”活动 首次开通微信小程序、专用邮政信箱2018-07-19 15:12:00
  • 第十三届旅游产业发展大会观摩团赴凯里市下司古镇旅游景区进行现场观摩2018-07-18 08:33:00
  • 凯里市再续骑行情缘 上演“速度与激情”2018-07-16 09:05:00
  • 2018贵州国际民间工艺品博览会暨第七届凯里银饰刺绣博览会将于7月20日至23日举行2018-07-16 09:03:00
  • 凯里市脱贫攻坚行动硕果累累2018-07-11 08:17:00