你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市人民政府召开法律顾问座谈会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为有序推进我市法律顾问工作,加快法治政府建设、推进依法行政。9月5日下午,凯里市人民政府在行政中心C座4楼会议室召开了凯里市政府法律顾问座谈会,市委常委、市人民政府常务副市长杨洪宇出席了会议,市政府聘请的6位法律顾问、各街道、有关市直部门负责人及市法制办全体人员参加了本次会议。

会上,市政府法制办主任杨亚玲总结了一年来市人民政府法律顾问工作开展情况,与会政府法律顾问和参会单位就如何开展好政府法律顾问工作等方面谈了自己的想法,并提出了相关建议和意见。

杨洪宇常务副市长在充分听取相关建议和意见后,对我市政府法律顾问工作提出了三点意见。一是政府法律顾问工作必须适应新形势发展需要,把握工作方向,紧密围绕我市党委、政府的各项中心工作,努力做好政府法律顾问工作。二是落实相关工作举措,健康有序地推进我市法律顾问工作。各部门领导特别是主要领导要高度重视法律顾问工作,把它作为推进依法行政、转变政府职能的一项有力抓手,在重大决策论证等问题上,要充分重视和发挥法律顾问的作用,以相对超脱的角色优势和权威严谨的专业优势,实现决策的合法化、科学化和民主化。三是法律顾问要勇于担当作为,把握好法意与民意的关系,尽职尽责,勇于担当,积极作为,为建设法治政府作出新贡献。

座谈会还就各街道、有关市直部门在行政执法、棚改等方面的法律问题进行了深入的交流讨论,相关单位负责人均表示,此次座谈会受益匪浅,让各单位更加重视平时工作中的法律风险点,提升了各单位依法行政水平。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市领导开展重阳节慰问活动2018-10-19 09:08:00
  • 脱贫攻坚夏秋攻势|凯里市“五策叠加”推进易地扶贫搬迁工作2018-10-15 09:51:00
  • 市委常委会召开会议 传达学习省委第七巡视组巡视凯里市情况反馈会议精神2018-10-14 10:30:00
  • 国庆假日圆满收官 凯里旅游收获丰厚2018-10-08 09:34:00
  • 罗杰率领督查组督查国庆期间安全生产工作2018-10-02 18:48:00