你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省委第七巡视组向凯里市反馈巡视情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据省委巡视工作领导小组的部署,近日,省委第七巡视组向凯里市反馈巡视情况。在集中反馈会前,省委第七巡视组组长陈珂向杨昌鹏同志作反馈,对抓好巡视整改工作提出要求。集中反馈会上,省委第七巡视组组长陈珂代表省委第七巡视组向凯里市反馈巡视情况,对巡视发现问题线索台账进行了现场移交,并对抓好巡视整改工作提出要求。省委第七巡视组副组长仪明刚传达了省委书记孙志刚在省委常委会听取十二届省委第三轮巡视情况汇报时的重要讲话精神。会议通报了十二届省委第三轮巡视情况综合报告。杨昌鹏同志主持集中反馈会议,并就巡视整改工作作表态发言。

根据省委统一部署,2018年7月1日至7月30日,省委第七巡视组对凯里市进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,深入落实省委巡视工作决策部署,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及省委巡视整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡视党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委常委会会议报告了有关情况。

陈珂指出,自十二届省委巡视工作开展以来,凯里市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进全面从严治党,党的建设不断加强,党内政治生态持续向好。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讲话精神不够深入扎实,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央有关重大决策部署不够到位;推进“两学一做”学习教育常态化制度化不够全面扎实,党内政治生活不够严肃;落实意识形态工作责任制不够有力;党建工作开展不够严实,基层组织建设存在薄弱环节;执行干部选拔任用相关规定不严格;不讲政治规矩,违反中央八项规定精神的行为仍有发生;整治“四风”问题不够有力;履行管党治党主体责任不够到位;履行监督责任不够到位,对群众身边和一些重点领域的腐败问题查处不力;上一轮巡视整改有的问题整改不够到位;贯彻落实中央、省关于脱贫攻坚工作的安排部署不力;精准识别还有待进一步加强;产业项目管理不到位,扶贫资金投放效益差、损失大;干部执行力落实力需进一步加强。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转州纪委州监委、州委组织部等有关部门处理。

陈珂提出了七点整改意见:一是切实加强党的政治建设。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,认真落实好习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻上下功夫,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,坚持在发展中保障和改善民生,切实解决群众身边长期反映的利益诉求问题;要坚决落实“两个维护”,进一步强化“四个意识”;要切实加强党的全面领导。二是切实加强党的思想建设。要进一步提高党内政治生活的政治性、严肃性,党员领导干部要发挥好示范带动作用,带头参加和过好双重组织生活;要切实重视意识形态工作责任制工作。三是切实加强党的组织建设。要强化担当,全面提高干部工作水平,从严规范和加强干部选拔任用工作;要高度重视并加强党的基层组织建设。四是切实加强党的作风建设。要认真贯彻落实中央八项规定精神和省委有关规定,加大对“四风“问题的查处和曝光力度。五是切实加强党的纪律建设,推动反腐败斗争不断深入。要切实履行党委的主体责任,切实履行纪委的监督责任。六是提高认识,狠抓巡视巡察整改工作落实。认真拟定整改方案,切实将存在的问题整改到位。七是采取有力措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

陈珂强调,凯里市委要高度重视,坚决把“两个维护”作为第一政治任务,深刻领会把握“两个维护”的政治任务,深刻领会把握持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照省委巡视工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

杨昌鹏表示,陈珂组长代表省委第七巡视组全面反馈了巡视凯里市情况,既帮助我们找到问题的“病灶”,又为我们开出了治病“良方”,体现了党中央和省委全面从严治党要求和开展政治巡视的成果,是对凯里市各项工作的有力督促和鞭策。我们对省委第七巡视组反馈的问题诚恳接受、照单全收、认真整改,切实把省委巡视组的要求落到实处。一定认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对照中央和省委要求,全力以赴抓好巡视反馈问题整改落实,确保以扎实的整改成效向省委交上一份合格答卷。一是旗帜鲜明讲政治,坚决落实“两个维护”。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚持“四个服从”,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本和行动指南,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是从严从实抓整改,善作善成力求实效。要进一步强化责任担当,坚持问题导向,坚持立行立改,坚持标本兼治,强化督查问责,扎实做好巡视“后半篇文章”。三是驰而不息转作风,推动全面从严治党。要切实增强巡视整改落实的成果运用和转化,进一步把巡视整改与全面从严治党结合起来,与决战脱贫攻坚结合起来,与推动凯里经济社会发展结合起来,扎扎实实地以巡视整改成果推动全市经济社会发展迈向新台阶。

省委第七巡视组正处长级巡视专员王麟,市委副书记、市长罗杰,市人大常委会主任潘志刚及市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,凯里经济开发区、炉碧经济开发区县级以上领导干部,其他在职领导干部,近两年内退休的正县级领导干部,市法院、市检察院党组书记,市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,市纪委监察委、市委组织部领导班子成员,各镇(街道)党政主要负责人,凯里经济开发区、炉碧经济开发区各部门主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员部署会2018-11-06 08:28:00
  • 凯里市中心医院养老院获“省级首批养老服务示范机构”2018-11-02 08:44:00
  • 凯里市成为2017-2018年中国电商示范百佳县2018-11-01 08:34:00
  • 市领导开展重阳节慰问活动2018-10-19 09:08:00
  • 脱贫攻坚夏秋攻势|凯里市“五策叠加”推进易地扶贫搬迁工作2018-10-15 09:51:00