你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市通过五项举措全面推进行政审批权力运行流程图编制工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深化行政审批制度改革,优化权力流程,规范权力行使,营造优良的营商环境,凯里市通过五项举措,全面编制我市行政审批权力运行流程图工作。

一是全面调整,逐项编制。结合凯里市制定并公布的《凯里市权力和责任清单(2018年)》6683项进行逐项制作2018年凯里市权力运行流程图,确保事事有责任,件件有流程。

二是对照“改革”,承诺办理。在编制2018年权力运行流程图的同时,要求各单位根据清理承诺的“最多跑一次”改革清单及行政审批“六个一”改革清单事项进行逐一对应,确保承办结构、办理要求、办理时限、监督方式等全部纳入权力运行流程图制作中。

三是严格审查,杜绝奇葩。对各单位上报的权力运行流程图办事所需相关材料进行逐一审查,凡国家及省、州要求取消的各类“奇葩”证明一律不得要求办事人员出具。

四是主动“晒权”,便民增效。通过凯里市人民政府网对编制的2018年凯里市行政权力运行流程图向社会公开,接受社会监督,确保权力在阳光下运行,群众办事流程一目了然。

五是强化监督,保障实施。凯里市将对公布的流程图进行抽查,督促各有关部门、单位严格落实,杜绝办事群众多提供、多头跑、办不成等现象发生。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔东南首个儿童委员会在凯里上马石社区成立2019-03-06 08:43:00
  • 凯里市招商引资实现新突破2019-03-06 08:33:00
  • 凯里一中进入全国500强中学五大学科竞赛,排行第387位2019-03-05 08:42:00
  • 凯里车务段春运40天发送旅客94万人2019-03-05 08:39:00
  • 全市易地扶贫搬迁工作推进会召开2019-03-01 08:49:00