你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市顺利通过国家卫生城市复审

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2018年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了抽查,日前公布了复审结果,凯里市顺利通过国家卫生城市复审。

据了解,凯里市1997年获得“贵州省卫生城市”,2009年作出了创建国家卫生城市的决定,2012年8月全面启动创建攻坚工作, 2013年6月正式向全国爱卫会申请创建国家卫生城市,2014年12月通过全国爱卫办组织的技术评估和综合评审,2015年3月24日被全国爱卫会正式命名为国家卫生城市。2018年7月21日—23日,全国爱卫办再次对凯里市“创卫巩固”工作进行暗访复审,总成绩为773.6分,基本达到《国家卫生城市标准》(2014版)。

自2017年10月以来,凯里市严格按照 “五创一复审”工作(创建全国文明城市、创建国家环境保护模范城市、创建智慧城市、创建双拥模范城市、创建国家园林城市和国家卫生城市复审工作)的标准和要求,通过领导重视,高位推动;问题导向,强化整改;突出宣传,营造氛围;完善设施,改善环境;整治顽疾,真抓实干;建立机制,长效管理等有力措施,州市共建,全民动员全民参与,掀起了巩固提升“创卫”成果的新一轮热潮。

   目前,凯里市委、市政府正在大力弘扬“厚德载物·知行合一”的凯里城市精神,以打造黔湘桂区域性城市为目标,带领全市人民持续巩固提升国家卫生城市创建成果,深入开展爱国卫生运动,建立长效管理机制,加强基础设施建设,完善城市服务功能,奋力建设新时代宜居宜业宜游的“苗侗明珠·山水凯里”。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市与深圳前海龙骏集团成功签约大健康养老项目2019-03-27 08:44:00
  • “移民小朋友” 融入凯里城市新生活2019-03-26 08:45:00
  • 凯里市创新“3+3+3+4”工作机制推进易地贫 搬迁后续工作2019-03-25 08:50:00
  • 凯里市顺利通过国家卫生城市复审2019-03-22 08:47:00
  • 马磊主持召开市委常委专题会 专题研究易地扶贫搬迁相关工作2019-03-21 08:48:00