你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

“移民小朋友” 融入凯里城市新生活

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20190326084917.jpg

3月25日,共青团凯里市委联合彩虹社工服务中心,共同举办易地扶贫搬迁青少年城市体验活动,共计60位上马石小区的“移民小朋友”一起到国贸看电影。

据彩虹社工周宇霞介绍,参加此次观影活动的小朋友年龄最小的6岁,最大的12岁,基本上都是没有看过电影的。凯里市彩虹社工服务中心去年6月入驻上马石移民小区以来,针对社区儿童和社区家庭开展一系列社区融入、城市融入活动,通过长时间的相处,大家都十分熟悉,也建立了信任关系。很多小朋友对于社区、社工之间的疏离感越来越少,从不愿意表达自己、被动参加活动,转变到主动参加活动,自信心进一步提升。

微信图片_20190326084603.jpg

近年来,凯里市充分调动共青团、民政、社区等工作力量,采取“共青团 社工志愿者”工作模式,实施易地扶贫搬迁青少年城市融入计划,在全市移民小区开展感恩主题教育、自强主题教育、素质主题教育三大主题教育活动共60余场次,同时还提供知识学习、就业培训、文化联谊、创业咨询等服务,帮助易地扶贫搬迁青少年融入城市生活,健康快乐成长,进一步提升归属感、认同感。

微信图片_20190326084859.jpg

到达电影院,排队领取3D眼镜后,小朋友们便津津有味地看起电影来。一次小小的活动,让孩子们对这座城市又有了新的认识。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市与深圳前海龙骏集团成功签约大健康养老项目2019-03-27 08:44:00
  • “移民小朋友” 融入凯里城市新生活2019-03-26 08:45:00
  • 凯里市创新“3+3+3+4”工作机制推进易地贫 搬迁后续工作2019-03-25 08:50:00
  • 凯里市顺利通过国家卫生城市复审2019-03-22 08:47:00
  • 马磊主持召开市委常委专题会 专题研究易地扶贫搬迁相关工作2019-03-21 08:48:00