你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里地区开展“护苗2019•绿书签行动”集中宣传活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月26日是世界知识产权日,州、市联合在凯里市第七小学举行凯里地区“护苗2019•绿书签行动”集中宣传活动,旨在倡导关注青少年成长环境,以实际行动“护助少年儿童健康成长 ·拒绝有害出版物及信息”,引导青少年爱读书、读好书、善读书。州、市委宣传部,市文体广电旅游局、市教科局、市公安局、市市场监督管理局、市民宗局等部门相关负责领导出席活动。

本次活动以“护助少年儿童健康成长·拒绝有害出版物及信息”为主题,重点围绕“护苗”行动涉及的保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念等内容,突出“扫黄打非”保护未成年人健康成长的工作宗旨。

  活动中,出席活动的相关领导向学生代表发放了“绿书签”,学生代表宣读《“书香校园•绿色阅读”——“护苗2019•绿书签行动”倡议书》,全体人员共同在签名墙上郑重签下自己的名字,一笔一画的字符代表着共同抵制有害出版物,远离不良低俗信息,营造良好文化氛围的决心。

学校还以班级主题班会的形式,组织学生收看《护苗•网络安全》课件,给学生们讲授“保护个人信息安全“、“远离不良信息”等方面的知识,让学生们受益匪浅。

“这个活动让我懂得了上网有好的一面和不好的一面,正确的上网查阅资料能找到对自己学习有用的知识,对学习有帮助,我觉得这个活动非常有意义。”凯里市第七小学五年级一班学生丁叶欣说。

下一步,还将通过班级主题班会,在出版物经营场所、各中小学及街道社区发放绿书签宣传资料等宣传形式,加大“绿书签行动”的覆盖面和影响力,呼吁社会各界营造绿色阅读、健康上网的文明社会风尚。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中央扫黑除恶第19督导组第五督导小组督导黔东南州汇报会在凯里召开2019-04-16 18:00:00
  • 凯里市第九届人民代表大会第四次会议召开 杨波全票当选凯里市人民政府市长 吴康全票当选凯里市人大常委会副主任2019-04-16 11:08:00
  • 凯里市对重点娱乐场所开展清查整治行动2019-04-11 10:07:00
  • 市委常委会召开会议 传达学习中央扫黑除恶第十九督导组督导贵州省工作动员会精神2019-04-10 15:33:00
  • 杨波到贵州电子信息职业技术学院调研2019-04-01 09:42:00