你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里:“五一”假期共接待游客122.43万人次 呈现持续“井喷”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里:“五一”假期共接待游客122.43万人次 呈现持续“井喷”

5月5日,记者从市文旅局获悉,“五一”期间,凯里市丰富多彩的文化旅游产品激发了游客的出游热情,文化体验游、康养游、自驾游等旅游市场持续升温,A级景区和乡村旅游点游客接待量实现“井喷式”增长。据初步测算,5月1日至4日,全市共接待游客122.43万人次,同比增长9.1%,实现旅游综合收入11.69亿元,同比增长8.1%,旅游产业呈现持续“井喷”态势。

“五一”小长假期间,凯里市精心组织了一系列内容丰富、形式新颖、群众参与性强的旅游文化节庆活动,旅游市场呈现多点井喷、遍地开花的火爆场面。假日期间,下司古镇推出“2019玩转下司古镇匠人集市”系列活动,云谷田园推出了“温泉果冻浴”、樱桃采摘活动,凯里民族文化园推出“非遗活态展示”、“银秀表演”等宣传活动,让游客深度体验了“苗侗明珠·山水凯里”的无限魅力。

“真是赏心悦目,这些都是原生态的民族文化,太精彩了,以后还会再来!”在凯里民族文化园观看“非遗活态展示”及“银秀表演”后,来自重庆的游客王大姐感叹不已,频频拿起相机拍照留念。

新业态旅游产品备受青睐,康养游成为了“五一”期间凯里市的旅游亮点。随着旅游度假产品的不断开发、接待服务设施的持续完善,温泉游、康养游等旅游新业态产品受到越来越多人的青睐。“五一”期间,在云谷田园云溪汤泉、三棵树挂丁温泉和苗侗风情园苗侗医药康养体验馆,前来泡温泉和体验苗侗康养的游客络绎不绝。

与此同时,自驾自助游持续升温。因天气暖和,适宜出游,加之凯里市乡村休闲游形成一定规模,周边特色民族村寨自发组织活动,如三棵树镇南花苗寨推出“好嗨哟,五一遇见南花苗寨疱汤节”、季刀苗寨推出“苗族飞歌拦门酒”和“苗族古歌大家欢唱”等,吸引了自驾游的游客前来参与,体验乡村民俗,亲近自然、踏青赏花、感受田园生活的乡村旅游度假方式。

据初步统计,今年“五一”期间,下司古镇景区接待游客5.53万人次;云谷田园景区接待游客1.25万人次;民族文化园景区接待游客4.61万人次;苗侗风情园景区接待游客3.1万人次;全市接待自驾游游客达46.41万人次。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:“五一”假期共接待游客122.43万人次 呈现持续“井喷”2019-05-06 10:36:00
  • 凯里地区开展“护苗2019•绿书签行动”集中宣传活动2019-04-28 08:34:00
  • 中央扫黑除恶第19督导组第五督导小组督导黔东南州汇报会在凯里召开2019-04-16 18:00:00
  • 凯里市第九届人民代表大会第四次会议召开 杨波全票当选凯里市人民政府市长 吴康全票当选凯里市人大常委会副主任2019-04-16 11:08:00
  • 凯里市对重点娱乐场所开展清查整治行动2019-04-11 10:07:00