你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

杨波同志率队到凯棠镇调研脱贫攻坚工作推进情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20190704084637.jpg

7 月3日,市委副书记、市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长杨波率队到凯棠镇调研脱贫攻坚工作推进情况,并主持召开坝坝会。市委副书记朱汉琴,市政协副主席张生科参加调研。

调研中,杨波先后来到凯棠镇芦笙村看望慰问贫困群众杨志国、杨秀银、杨希达、杨志兴。每到一户,杨波都与他们亲切交谈,仔细了解他们的生产生活状况和身体健康情况,鼓励他们发扬自强自立、不怕困难、勇于奋斗的精神,进一步增强信心,战胜生活中遇到的困难,努力改善家庭生活条件。并叮嘱随行人员要时刻关心困难群众的生产生活,帮助他们解决实际困难。贫困群众纷纷表示,今后一定不等不靠不要,通过自己的双手脱贫致富,用实际行动回报党委和政府的关爱。

坝坝会上,杨波认真听取了凯棠镇脱贫攻坚工作推进情况汇报,并围绕当前脱贫攻坚存在的困难和问题,与凯棠镇、驻村第一书记、“下沉”干部、村支两委、贫困群众代表进行面对面交流,分析研究脱贫攻坚工作中出现的突出问题及整改措施。

杨波强调:各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,全面落实省委省政府、州委州政府及市委市政府决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的手段,紧盯任务,聚焦目标,苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

杨波要求:各级干部要继续发扬苦干实干精神,深入推进进村入户摸底排查工作,全力以赴、奋发作为,找差距、补短板、强弱项,切实提高脱贫质量。要紧紧围绕“八要素”和凯里市“五大产业”,在产业选择、增强群众内生动力、产销对接、利益联结上下更大功夫,促进贫困群众长期稳定脱贫。要着力解决好“一达标两不愁三保障”和“贫困人口清零”等脱贫攻坚各项重点工作,“大战140天”,全力以赴,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里发布城市规划建设及风貌控制导则 打造“苗侗明珠·山水凯里”新风貌2019-07-12 08:43:00
  • 凯里市卫生健康系统首批名人才工作室挂牌2019-07-11 08:42:00
  • 凯里市农村“卫生使者”在行动2019-07-10 08:51:00
  • 马磊:深入学习贯彻省委十二届五次全会精神 聚焦“确保按时打赢” 大力发展见效快、效益好、带动力强的优势产业2019-07-08 08:44:00
  • 凯里市“四强化”决战脱贫攻坚2019-07-05 08:37:00