你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

马磊督查地质灾害防治工作时强调:迅速将灾害隐患点的群众转移到安全地方

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20190729092322.jpg

7月28日,州委常委、市委书记马磊率队到龙场镇渔洞村下院组督查地质灾害防治工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的生命安全放在首位,切实做好临灾避险工作,迅速将处在灾害隐患点的群众转移到安全地方。市委常委、常务副市长杨洪宇,市委常委、市委办公室主任、市委宣传部部长杨宗振参加督查。

调研中,马磊一行实地查看了山体崩塌情况,认真听取了相关负责人、地质专家对该地质灾害隐患点基本情况及防治情况的汇报,详细了解了地质灾害点的搬迁情况、监测预警、避险措施、人员值守等情况。

马磊强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理的有关重要指示、批示精神,按照7月24日全省专题电视电话会议、7月26日全国、全省安全生产电视电话会议的部署要求和孙志刚书记、谌贻琴省长批示精神,以及桑维亮书记到凯里调研的指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的生命安全放在第一位,严密预警监测、严格岗位值守、严肃纪律责任,切实做好临灾避险工作,迅速将处在灾害隐患点的群众转移到安全地方,确保人民群众生命财产安全。

马磊要求,要高度重视地质灾害防治工作,严格落实党委、政府的工作责任,把地质灾害防治工作作为当前的重要任务来抓,切实保障人民群众生命安全。要进一步加强应急值守,坚守工作岗位,严格落实24小时值班制度,确保人员到位和信息畅通。要积极向上级争取地质灾害治理资金,有效推进各项地质灾害防治工作顺利开展,最大程度地保障人民群众的生命财产安全。要加强宣传培训,切实增强全民临灾避险意识和避险自救能力。要加强隐患排查和应急准备,在第一线、最关键的地方把各项工作做得更加细致更加周密更加可靠,要坚定信心、坚持不懈,坚决打赢地质灾害防治这场硬仗。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市:深化村镇文明创建 助力脱贫攻坚战2019-07-25 08:44:00
  • 凯里市8家康养产业项目集中开业并授牌2019-07-24 08:42:00
  • 凯里:狠刹歪风 “谢师”有“情”更要“清”2019-07-23 08:35:00
  • 2019年黔东南州青少年拳击锦标赛凯里市代表队勇闯擂台2019-07-19 16:55:00
  • 凯里打造“候鸟式旅居养老” 吸引江西170名老人组团入住2019-07-19 08:44:00