你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市总结2019年林下经济暨秋冬种现场观摩会经验

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20191125084650.jpg

11月23日,凯里市2019年林下经济暨秋冬种现场观摩集中会议召开,总结凯里市2019年林下经济暨秋冬种现场观摩会经验,对全市各镇(街)林下经济和秋冬种工作进行点评,并安排部署下一阶段工作。凯里市委书记向必武出席会议并作总结讲话。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴、吴莉莉,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。会议由朱汉琴主持。

会上,各镇(街)书面汇报了林下经济产业发展和秋冬种工作推进情况;通报了全市农业产业结构调整暨秋冬种和全市林下经济产业发展工作推进情况,并安排部署下一阶段工作;各观摩组分别对本组现场观摩情况进行点评;工作滞后单位作表态发言。

微信图片_20191125084657.jpg

向必武指出:这次林下经济暨秋冬种现场观摩会是深入贯彻落实省、州关于林下经济和秋冬种有关安排部署,落实好“晒比评述”工作机制,检验各镇(街)林下经济和秋冬种的推进成效的重要举措。通过观摩,大家晒出成绩,既看到了变化、增强了信心,又找到了差距、传递了压力,各相关单位要补齐短板、共同提高,为高质量按时打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

向必武要求:各镇(街)、市直各部门要进一步提高政治站位,进一步把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,把发展林下经济作为一个重大战略机遇来抓。要切实警惕起来,认真总结此次观摩会的经验成效,认真研究解决存在问题,以此次观摩会为新起点,迅速掀起林下经济和秋冬种热潮。要紧紧围绕“四大工程”“五大行动”“六大机制”,把林下产业“百千万”工程作为重要抓手,完善产业发展规划,明确主导产业方向,全力推动全市林下经济产业发展。要进一步健全组织保障、要素保障、考核调查机制,为林下经济和产业结构调整提供有力保障,为按时打赢脱贫攻坚战提供强有力的产业支撑。

会前,与会同志还组成4个观摩组到有关镇(街)进行实地观摩。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中共凯里市委九届十二次全会召开2019-11-27 08:38:00
  • 凯里市建好“四套房”扎实推进“安居工程”2019-11-26 09:03:00
  • 凯里市总结2019年林下经济暨秋冬种现场观摩会经验2019-11-25 08:46:00
  • 凯里市第五幼儿园让移民子女就近入学2019-11-22 09:00:00
  • 桑维亮文松波到清水江开展巡河活动2019-11-20 08:57:00