你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    

      12月7日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,深刻检视剖析,明确努力方向和整改措施。

州委第一巡回指导组组长龙先金到会指导并作点评讲话。市委副书记、市政府党组书记、市长杨波主持会议并作总结讲话。市政府党组成员出席会议。州委第一巡回指导组有关同志参加会议。

市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,市政府党组持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

  会上,书面通报了市政府党组2018年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。杨波代表市政府党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评;其他党组成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆问题,寻找问题根源,明确整改措施,达到了检视剖析问题、凝聚思想共识、增进班子团结的预期效果。
  龙先金在点评讲话时指出,市政府党组专题民主生活会聚焦主题、准备充分、组织周密,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛,达到了预期目的。下一步,市政府要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,以钉钉子的精神切实加强领导班子建设。要正视检视问题,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,建立完善长效机制,从严从实抓好问题整改,确保以整改落实的实际成效向党和人民交出一份满意的答卷。
  杨波在总结讲话中强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、省、州和市委政令畅通、令行禁止。要牢固树立终身学习理念,强化理论武装,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要树立争先意识,保持昂扬向上、开拓进取的精神状态,全力以赴推动全市各项工作走在全州前列。要带头廉洁自律,强化底线思维,坚持依法行政,严守组织纪律。要自觉狠抓整改,建立问题清单、整改清单和责任清单,坚持标本兼治,推动整改任务落地见效。















上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔东南州“千人宪法宣誓”“宪”在行动宪法宣传健步行启动仪式在凯里举行2019-12-05 10:56:00
  • 凯里;50名大学生志愿者与杭州路社区50名移民儿童“结对子”2019-11-29 10:11:00
  • 凯里市打好“组合拳”着力解决农村安全住房短板2019-11-28 10:33:00
  • 中共凯里市委九届十二次全会召开2019-11-27 08:38:00
  • 凯里市建好“四套房”扎实推进“安居工程”2019-11-26 09:03:00