你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

向必武杨波到一线督查疫情防控工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月6日,凯里市委书记向必武,市委副书记、市长杨波分别率队到一线督查疫情防控工作,亲切看望慰问奋战在疫情防控一线的同志。向必武、杨波强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、州和市委市政府关于疫情防控工作的各项部署要求,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面提高依法防控、依法治理能力,把联防联控、群防群治作为疫情防控工作的重要抓手,坚决全面打赢疫情防控阻击战。

向必武在市委常委、市委政法委书记吴光金,市委常委、市委办公室主任、市委宣传部部长杨宗振的陪同下,先后深入炉山镇甘坝村,碧波镇白秧坪村、柿花村,三棵树镇平寨村、杨家寨等地实地督查农村疫情防控工作开展情况。每到一处,向必武都详细了解防控知识宣传及村民走亲访友、重点人员摸排、红白喜事等群众聚集性活动取消、干部到岗到位和值班值守等情况,并向奋战在疫情防控一线的同志们表示慰问和感谢,勉励大家要继续发扬无私无畏的担当精神,根据形势变化及时调整应对举措和方案,强化联防联控、群防群治措施,加强对群众的防控知识和措施宣传,引导群众增强自我防范意识和能力,切实做到科学高效防控。要严格落实24小时值守值班制度,对过往车辆及行人进行登记、测量体温,坚决防止疫情的输入、输出及扩散。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极发动广大党员及群众投入到疫情防控中来,形成疫情防控的强大合力,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。

向必武强调,全市上下要科学安排、合理部署,扎实有效抓好各项生产发展工作,在加强疫情防控的同时,切实做好工业项目复工复产、农民群众农业产业准备,努力保持生产生活平稳有序。

督查中,杨波先后深入湾溪街道绿景春天小区、湾水镇、龙场镇、万潮镇、舟溪镇、高速凯里南站、水秀芸溪酒店实地督查疫情防控工作,亲切看望慰问一线同志。

杨波强调,各部门、各镇(街)要按照省、州、市统一安排部署,加强全市各国、省、县干道公路卡点防控,切实做好疫情防控工作,有效防范和化解疫情风险隐患,防止疫情传播蔓延。要因地制宜,结合本地实际,合理安排后勤保障工作,确保各防控卡点正常运转。

杨波强调,各部门、各镇(街)要认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理的重要批示精神,按照中央、省、州、市工作要求,从保护人民群众生命安全、身体健康、维护社会稳定的高度来落实好各项防控工作措施,确保全面打赢疫情防控阻击战。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州卫健委:2月16日12至24时新增确诊病例2例,累计报告146例2020-02-17 09:35:31
  • 凯里市七项措施全面做好开学准备工作2020-02-14 20:16:55
  • 杨波到凯棠镇督查疫情防控工作2020-02-14 19:33:49
  • 【通告】贵州省加强全省复工复产期间疫情防控工作2020-02-14 19:30:49
  • 贵州省卫健委:2月10日12-24时新增9例确诊病例,累计确诊118例2020-02-11 09:46:53