你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里:开展四大重点行动,创建全国文明城市

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

记者从5月11日在凯里召开的州市共创全国文明城市攻坚工作动员大会上获悉,即日起的150天倒计时内,凯里市将开展基础设施提升行动、城市环境美化行动、公共秩序优化行动、新时代文明实践行动等四大重点行动,全力向创建全国文明城市冲刺。

根据近日出台的《凯里市创建全国文明城市攻坚工作方案》,凯里市将于今年9月底前,开展道路基础设施改造、交通标识标线改造、城区停车设施改造、智慧交通基础设施建设、城区主次干道人行道改造提升工程、公共场所服务设施建设管理提升工程、农贸市场面貌提升、马路市场专项整治、公共文化设施建设等9项基础设施提升行动。

开展公益广告宣传、社区环境专项整治提升、户外广告匾牌及野广告规范治理、垃圾分类行动、网吧环境专项治理、建筑工地渣土车专项整治、餐饮环境专项整治、门前三包专项整治、施工现场围挡专项整治行动、城市绿化提升工程、城市景观亮化提升工程、沿街建筑外装提升工程等12项城市环境美化行动。
    开展出租车和非法营运车辆整治、周边环境专项整治、交通秩序专项整治、公共场所秩序专项治理、文明养犬专项行动等5项公共秩序优化行动。

开展诚信体系建设创建活动、文明社区创建活动、“好家风 好家训”为主题的文明家庭创建活动、文明餐桌行动、“网民‘创文’在行动”活动、社会主义核心价值观和创建全国文明城市主题知识大赛、社会主义核心价值观主题宣传作品征集大赛、主题书法绘画摄影展、“创文明城市 做文明市民”主题宣传活动、“我们的节日”主题活动、中华经典传统文化诵读活动、传统文化经典剧目展演、“新时代好少年”评选活动、未成年人心理健康提升活动、先进典型电视广播专题集中报道活动、推进新时代文明实践中心建设、道德模范专题陈列展览、不文明行为集中曝光整治行动、市人大代表市政协委员巡访团巡查活动等19项新时代文明实践行动。

据悉,根据中央文明办的统一部署,预计9月底中央文明办将委托国家统计局组织测评工作组对全国文明城市各项指标进行实地测评。

 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市成功签约万达酒店(佳和)项目2020-05-11 09:10:29
  • 凯里市法治政府建设工作提质增效 再上新台阶2020-05-09 11:10:06
  • “五一”小长假凯里旅游市场复苏回暖,实现旅游综合收入4.87亿元2020-05-06 09:14:07
  • 凯里:兴产业 促就业 斩穷根2020-05-06 08:52:25
  • 凯里:“智志双扶”让群众不等不靠2020-04-29 09:48:46