你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市全力加强安全生产和防汛工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
       6月14日,凯里市召开防汛工作调度会议,传达学习近期中央、省、州有关领导关于安全生产和防汛工作的重要指示批示精神,通报近期防汛工作情况,并对全市安全生产和防汛工作进行再安排、再部署、再落实。会议强调,要坚决贯彻落实好中央、省、州有关重要指示批示精神,立即行动起来,高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把各项工作抓实抓细,着力保障人民群众生命财产安全。

  受凯里市委书记向必武委托,市委副书记、市长杨波出席会议并讲话,市委常委、常务副市长龙青松,副市长王建勇,市政协副主席杨贵清出席会议。会议以电视电话会议的方式开到镇(街),市直有关部门在市主会场参加会议,各(镇)街有关负责同志、水利站、国土所、村建所、安检站、民政、教育等站所负责人在分会场参加会议。

  就进一步做好全市安全生产和防汛工作,杨波强调,近期降雨十分频繁,据气象部门预测,全市近期仍有强降雨天气过程,中小河流洪水、山洪、地质灾害和城镇内涝的风险高,防汛形势严峻,防汛任务十分艰巨。全市上下要进一步增强防汛抗灾工作的责任感和紧迫感,坚持人民至上、生命至上,宁可抓重,不可抓漏的原则,严格落实各项防汛责任制,对防汛工作进行再检查、再落实,遇到紧急情况时要及时组织转移危险区域群众,确保人员安全。气象、水务等部门要加强对近期天气情况的监测预报,强化汛情的监测预警、信息发布等工作,加强滚动预测预报,努力提高预测预报精准度,并联合多部门加强隐患排查整治,做好重点区域防范,确保群众生命安全。
  杨波要求,要严格执行汛期24小时值班制度,值班人员要及时了解掌握本辖区的雨情、水情和防汛动态,密切关注可能出现的险情,加强救援准备,强化抢险和救灾工作,优化抢险救援方案,确保出现险情第一时间报告、第一时间组织撤离、第一时间开展抢险救灾工作,最大限度减少灾害损失。要加大对洪涝灾害、地质灾害的危险性和防治知识的宣传力度,使广大人民群众自觉参与防汛工作,提高科学防灾避险意识和自救互救能力,有效降低灾害损失,避免和减少人员伤亡。

  会后,杨波立即前往龙头河加油站、西出口新能源燃气站、州委党校临时隔离点、下司水电站,实地督导安全生产、疫情防控和防汛工作。

  在龙头河加油站、西出口新能燃气站,杨波实地检查安全生产责任落实、防范举措、应急演练、监控系统、消防设施、事故处理应急预案等情况,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,从严、从实、从细抓好安全生产各项制度措施落实,加强对安全隐患的排查整治,确保全市社会大局和谐稳定。在州委党校临时隔离点,杨波详细了解疫情防控常态化工作落实和执行情况,要求要加强与省州有关部门对接汇报工作,严格各项防控举措,确保凯里市疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。来到下司水电站,杨波实地检查水位、防洪、泄洪、值班值守等情况,强调近期全市范围内降水量增加,防汛工作任务重,各级各部门要通力合作,采取有力措施,把防汛工作进一步做深、做细、做实,不留盲区、不留隐患,全面提高防汛抗灾能力,确保人民生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“创文”攻坚指挥部办公室召开第八次例会2020-06-12 09:58:22
  • 凯里市第九届人民政府第173次常务会议召开2020-06-12 09:13:54
  • 凯里市新增247个卫生健康扶贫公益性岗位2020-06-12 09:05:00
  • 凯里市扶贫开发工作领导小组第72次会议召开2020-06-11 09:38:02
  • 凯里市:“兼合式”党支部探索社区治理新模式2020-06-11 09:35:10