你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

杨波督导凯里市退役军人事务工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

八一建军节临近,为继续深入推动双拥工作,7月15日,市委副书记、市长杨波带队督导凯里市退役军人事务工作。他强调,要认真贯彻落实上级关于退役军人工作的政策要求,切实提高退役军人事务的管理服务水平,扎实做好退役军人事务各项工作,推动全市退役军人事务工作再上新台阶。州公安局副局长、副市长、市公安局局长傅冬参加督导。

在市退役军人事务局,杨波详细了解市退役军人服务中心标准化建设和机构运行情况,强调要把退役军人事务各项工作做好做细致,为广大退役军人提供优质的服务。在大十字街道南山社区退役军人服务站,杨波在察看了服务站的便民设施建设和文化墙后,表示要继续做好退役军人服务站的建设工作,为退役军人提供更加贴心、便捷的服务。在金泉湖烈士陵园,杨波瞻仰了烈士纪念碑,详细询问了陵园设施管理保护、修缮及改造项目施工进度,要求施工方要加快施工,在坚持高标准、高质量建设的前提下,把烈士陵园规划好、建设好、管理好、保护好,为子孙后代守护宝贵的精神家园。


督导中,杨波强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,做好退役军人服务管理保障工作,是事关军人军属切身利益的民生工程,解决好、维护好、保障好广大军人军属困难问题是退役军人事务部门的职责所在、使命所系,要全面推进退役军人事务系统综合能力建设,依据中央、省、州相关部署要求,落实好各项优抚政策,确保退役军人群体思想、生活稳定。要当好退役军人的“服务员”和“贴心人”,以其面临的重点难点问题为导向,完善服务保障体系,全力做好接收安置、拥军优属、鼓励创新创业等工作,切实提高服务的水平,打开退役军人事务工作新局面。要动员广大退役军人响应市委、市政府号召,参与到凯里市全国文明城市创建工作中,为全市“创文”工作增添新的力量。

督导中,杨波还来到大十字街道人民调解委员会,了解其组织架构和工作机制,强调要充分发挥其职责职能,以人为本,协调各方为群众化解烦心事、焦心事。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2020年贵州省农村幼儿园集团化管理资源中心工作推进会在凯里召开2020-07-16 11:30:50
  • 【创文明城市 建美好家园】州领导到凯里市调研指导“创文”攻坚工作2020-07-09 08:54:23
  • 凯里市着力推进重大工业项目建设2020-07-06 09:34:27
  • 凯里党建扶贫新观察:“五强五力”模式按下脱贫致富“快进键”2020-07-03 09:32:05
  • 凯里市召开2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会2020-07-02 09:12:20