你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市启动健康促进市建设工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月1日,凯里市召开2021年度健康促进市建设工作启动会,会议深入贯彻落实党的十九大提出的健康中国战略布署,倡导健康优先、健康教育先行理念,探索我市建立健康促进市工作模式和长效机制,扎实推进健康凯里建设,巩固提升国家卫生城市、全国文明城市成果。市委副书记李建宇作动员讲话,副市长蒋云生主持会议。

会前,邀请到省疾控中心健教所副所长何琳到场作工作业务培训。黔东南州卫生健康局副局长吴娅到会指导。

培训中,何琳从建设健康促进市的背景、项目、无烟环境建设等方面进行了深入浅出地讲解。培训内容丰富,事例翔实,结合工作实际提出了工作措施和方法,有很强的针对性和指导性,让我市在建设健康促进市工作有了更进一步的认识,为我市建设健康促进市工作奠定了坚实基础。

李建宇在作动员讲话时指出,建设健康促进市是党委和政府做出的一项重大决策,也是对广大市民群众的郑重承诺,并将建设国家级健康促进市纳入我市“十四五”规划。从健康促进市建设各项指标来看,建设健康促进市是增进人民健康福祉的民生工程,是巩固提升国家卫生城市、全国文明城市的必要条件。

李建宇要求,全市各级各部门务必要以对人民健康高度负责的政治态度,切实增强做好健康促进市工作的责任感、使命感,与市委、市政府同步将健康促进市建设工作纳入本部门重要议事日程,积极参与到健康促进市建设工作中。要认真分析当前我市创建健康促进市的形势,准确把握工作方向目标,充分发挥利用创建基础较好的条件优势,继承发扬“创文创卫”精神经验和工作体系推进工作。要强化工作措施,学习借鉴先进做法,形成齐抓共管工作格局,强化督促调度工作力度,全面加强健康促进与教育工作,扎实推进健康凯里建设,为开创全面建设社会主义现代化文明凯里新未来而不懈奋斗!

会议还宣读了《凯里市2021年度健康促进市建设工作方案》。

会议以视频的形式开到各镇(街道)。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市开展社情民意调查专题培训2021-04-01 09:04:48
  • 凯里市吹响动物卫生领域“百日行动”号角筑牢防控屏障2021-03-31 17:10:52
  • 2021年全市春耕生产工作推进会召开2021-03-31 09:13:11
  • 全市组织工作会议暨县乡集中换届工作动员会议召开2021-03-31 09:08:54
  • 向必武调研消防安全工作时强调 把消防安全放在突出位置抓紧抓好 切实保障人民群众生命财产安全2021-03-31 09:05:52