你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市扶贫开发工作领导小组第87次会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月29日,凯里市扶贫开发工作领导小组第87次会议召开,传达学习全省、全州脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议及相关文件精神,通报我市易地扶贫搬迁相关工作,对我市脱贫攻坚有关工作开展全面排查进行安排部署。

市委书记向必武主持会议,市委副书记、市长杨波作讲话。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记李建宇,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,黔东南高新区、炉碧经济开发区有关领导同志出席会议。

会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果的政治责任,按照全省、全州脱贫攻坚问题整改工作会议的部署,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,严格落实“四个不摘”等相关工作要求,千方百计巩固好、拓展好来之不易的脱贫攻坚成果。要加强监测帮扶,始终坚持事前预防与事后帮扶并举,建立近贫临贫预警、致贫返贫即扶、脱贫持续巩固的动态监测帮扶机制,实行风险人口动态清零,确保不出现规模性返贫致贫,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

会议要求,要聚焦上级反馈、自查发现、群众反映等方面问题抓整改,特别是易地扶贫搬迁后续扶持“户户见”等反馈问题,通过“五定工作表”,项目化、清单化、具体化抓好整改落实,确保按时整改销号。要强化督导检查,市脱贫攻坚指挥部要用好常态化督查队伍和驻点督查队伍力量,按照既督又导、督导结合的原则,对问题整改工作实行全覆盖督查。要加大对脱贫攻坚民生类项目开展“回头看”,对查找问题不到位、问题整改不彻底,弄虚作假、瞒上欺下、失职渎职,造成不良影响和严重后果的严肃追责问责。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 潘志刚到鸭塘街道调研指导工作2021-04-30 08:41:06
  • 凯里市第九届人民政府第210次常务会议召开2021-04-30 08:38:09
  • 市委常委会召开(扩大)会议 传达学习省委十二届九次全会精神2021-04-30 08:32:01
  • 凯里市中小学生掀起学党史热潮2021-04-29 10:49:03
  • 凯里:以案为鉴提升警示教育质效2021-04-29 10:47:51