你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 文明凯里

全面提升城市美誉度和人民群众幸福感 凯里市全面打响城区背街小巷综合治理攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月12日, 凯里市委、凯里市人民政府在行政中心中央会场召开凯里市城区背街小巷综合治理推进大会,全民动员,全民参与,在全市范围内打响了城区背街小巷综合治理攻坚战,扎实推进城市品牌建设,顺应民心所盼,用实际行动践行“两学一做”。州委常委、市委书记张淼出席会议并在会上强调,凯里市要实现“两个率先”、推进“三城建设”,打造成为黔东经济增长极和贵州东部区域中心城市,就是要在构建城市大动脉、塑造城市新形象的同时,疏通城市的“毛细血管”。 希望全市上下进一步增强整治工作紧迫感和责任感,以争创一流、奋发有为的精神风貌,以求真务实、扎实苦干的工作作风,不折不扣地完成各项整治工作目标任务,力争将背街小巷整治工作打造成为凯里的精品工程和文明品牌。

张淼指出:背街小巷如同一个城市的窗口,于细微处展示着一个城市的形象,是民之所聚、民之所生、民之所呼的地方;背街小巷如同一个城市的镜子,反映出政府是否以人为本、造福百姓、改善民生,更能折射出城市的文明品位,凯里当前的发展既要关注经济社会发展的大项目,也要关心与老百姓切身利益息息相关的小工程,为凯里城市建设锦上添花。

就如何抓好背街小巷综合整治工作,张淼要求:一是全市要统一思想,充分认识背街小巷综合整治工作的重要性和紧迫性。各街道、市直有关部门要树立“小街巷大民生”的意识,从“以人为本”、构建和谐社会的高度出发,将这项工作摆上重要位置抓紧抓实抓好抓到位。

二是要突出重点,整体推进,打造优质特色工程。要站在“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的高度,从服务民生需求、提升城市品味出发,以城市精细化管理为抓手,具体抓好小区物业管理、临时违法建筑拆除、社会治安综合治理、民族文化深入挖掘、破损道路修复、景区景观打造、示范小城镇建设、开发区综合整治、棚户区改造、城乡结合部打造和整治等工作,探索一条市场化保洁、品牌化提升、精细化管理的路子。

三是强化措施,构建有力工作保障体系。通过加强组织领导、建立健全长效管理机制、加强精细化管理、搞好宣传、强化督导的方式,着力形成“城市文明人人共建、城市文明人人共享”的良好氛围。

会上,市委副书记朱汉琴通报了全市背街小巷前期治理进展和目前存在的问题;副市长杨昌智宣读了《凯里市背街小巷综合整治工作实施方案》,并作工作安排;市城管局、大十字街道、西门街道、永乐社区、桐荫坪村分别就背街小巷综合治理工作作了表态发言。

市领导潘诗权、朱汉琴、潘志刚、杨承进、周常娥、杨洪宇、毛晓燕、巫贵生、杨宗振、叶新贵、杨昌智以及市四大班子其他领导,凯里经济开发区、炉碧经济开发区、凯里市其他在职县级领导,市四大办主要领导,各乡镇街道党政主要负责人、全市中小学校、社区、村居、市民及部分国企代表参加大会。会议由市委常委、常务副市长杨洪宇主持。

据悉,为全力推进“三城建设”,提升凯里市人居环境质量,市委、市政府积极回应民生诉求,下大力气推进凯里市城区背街小巷综合整治工作;市委、市政府分别召开专题会议对城区背街小巷综合整治工作进行专题研究部署,并出台了《凯里市城区背街小巷综合整治工作方案》,成立了背街小巷综合治理工作领导小组,全力推进各项整治工作落实到位。目前,凯里市背街小巷综合治理工作正全力有序地开展,第一阶段将投入2740余万元用于绿化、路灯安装、道路硬化和排水排污系统改造、社会旱厕改造、环卫设施等项目建设,力争第一阶段综合治理工作于今年11月底取得成效。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯棠镇梅香村把镜头对准百姓 积极评选“最美村民”2017-10-31 18:18:00
  • 凯里市全力加快国家3A级景区创建2017-09-20 18:16:00
  • 凯里:“礼让斑马线”成独特风景线2017-09-13 19:21:00
  • 三棵树镇“一村一千万”工程有序推进2017-07-16 18:14:00
  • 凯里荣获“全国人文生态旅游基地”称号2017-06-27 15:17:00