你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 回应关切 » 热点回应

太可恶!凯里街头这对夫妻,偷滴眼药水博同情!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-24977
  • 信息分类: 热点回应
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 太可恶!凯里街头这对夫妻,偷滴眼药水博同情!

      街头摆摊乞讨,谎称女儿患病需要治疗,骗取路人爱心。10月12日,凯里一对夫妻带着年仅5岁的女儿在街头乞讨,实在哭不出来就偷偷滴几滴眼药水。这齐全的医院证明加上“真挚的泪”让这家人成功博取了不少市民的同情,但却逃不过警方的双眼!

      10月12日上午10点左右,凯里市公安局特巡警大队队员李华泽、李玉昆、向辉像往常一样正在辖区内巡逻,突然在州医院门口发现一男一女抱着个熟睡的孩子跪在地上,在他们面前摆着一张告示,标题为“点亮生命之灯”,一旁还摆放着医院的诊断报告和收款二维码。当几名队员准备上去查看情况时,女子突然起身抱着孩子拔腿就跑,男子则还在急忙收拾“摊子”。

    “你们跑什么?”将两人控制后特巡警队员问道。该男子支支吾吾的告诉特巡警称自己的女儿得尿毒症了需要用钱,才出来乞讨的,害怕警察要赶他们走才跑。

   “当时他讲话的样子很慌张,前言不搭后语,我们觉得这家人有问题。经过我们再三询问,男子终于承认所谓的悲惨遭遇都是骗人的。”特巡警队员李华泽向记者回忆。

      不仅如此,当特巡警对该男子依法进行搜查时,在其包包里发现了一些乞讨时重要的道具——口罩、眼药水、收款二维码。

      李华泽说:“我们拿着眼药水问他这是干嘛的,该男子告诉我们,为了让演技更加逼真,他通常会趁市民不注意偷偷滴眼药水让别人认为他是在哭,以此博取同情。”

      随后,特巡警将男子带回派出所进一步询问。经调查,该男子名叫杨某文,系旁海镇王银村人。今年38岁的他身体健全,却成天在家游手好闲,听人说到城里骗讨可以日入近百元,杨某文便联合妻子,带上幼女踏上了乞讨之路。

   “病历、照片都是假的,我们家也没人得尿毒症。”杨某文交代,他展示的所有病历照片,都是其在街头花了几十块钱请人做的,收入也比较“可观”,一天少则挣个七八十、多时可达两百多。

      为了不让杨某文再乞讨,派出所没收了他乞讨的所有工具,杨某文也自称认识到了自己的错误,不再到街上进行行骗乞讨。在经过一番严厉的批评后杨某离开了派出所。

      不曾想,事情并没有结束,当天下午有市民提供线索,在地下商场又碰到了这不思悔改的一家人,他们拿出了一套新“道具”继续乞讨,当特巡警赶到时,这夫妻俩又不见了踪影。

   “在这里提醒广大市民,街头很多乞讨者都是职业乞讨人员,市民在施救时要擦亮眼睛,别让同情心被骗子利用。如果再发现这一家人或者这一类行为,请立即向警方或民政局进行举报!”





上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 关注!凯里廊桥水岸这起案件嫌疑人落网,系小区原保安!2019-10-16 15:51:00
  • 终于出手!新规发布,事关凯里各中小学校!2019-11-01 15:49:00
  • 下司面条真金百炼,最近却遭诋毁!追查到底零容忍!2019-06-18 15:39:00
  • 凯里市2019年城区义务教育阶段公办学校招生计划2019-05-16 14:46:00
  • 凯里市城区2019年义务教育阶段招生登记入学 通 知2019-05-16 14:26:00