你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 回应关切 » 热点回应

凯里市正式实施“实名制认证登记”乘坐公交车

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-616141
  • 信息分类: 热点回应
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市正式实施“实名制认证登记”乘坐公交车

       为了做好疫情防控工作,2月17日开始,全市公交车陆续恢复运营并开始实行实名认证登记乘车。今天是该措施实施的第一天,具体实施情况如何?乘坐公交车的人多吗?带着诸多疑问,记者进行了现场探访。

乘客自觉佩戴口罩在公交站台等候公交车,每个等车的人之间保持了一定的距离,每一辆驶来的公交车上都张贴了提示“未佩戴口罩、体温异常者谢绝乘车”.......2月17日上午,记者来到凯里大十字中博门口的公交站台,看到一副井然有序的乘车景象。


在州林汽公交站台,记者乘坐了一辆3路公交车,对凯里各公交路线来说,这条路线算是乘客较多的一条,以往这个时候,3路公交车上似乎时时刻刻都是熙熙攘攘挤满了人,而当天上午记者乘坐时,车上只有寥寥无几的乘客。

“请扫码完成实名制登记!”上车后,公交司机耐心地提醒着每一位上车的乘客。就在公交车前门左侧,记者看到车内张贴的实名制登记二维码,司机示意市民在搭乘公交车时要掏出手机扫码进行实名登记。



“您正在乘坐公交车3路,贵H*****”“如同行乘客发生疫情,为能及时通知您!请完成乘车登记。”刚扫描了车上的二维码,手机页面上就跳出了几行字,记者继续填入信息并按确定后,则跳出“成功登记........”等字样,整个过程仅几秒即可完成实名制登记,环顾四周记者发现,坐在车上的乘客戴着口罩间隔几个座位坐着。


“市民用微信扫描公交车上的二维码即可进入小程序,输入自己的身份证、姓名、手机号后便可完成登记,无需额外下载安装程序,此举主要是为了确保所有乘客的活动轨迹可查询可追溯。”凯里公交相关负责人介绍道。



针对市民关心的若是家里的老人或者小孩没有智能手机,无法扫码登记的情况,如何乘坐公交车,记者也进行了详细地了解。“若是没有携带智能手机,无法扫码的乘客,可通过刷实名登记的老年卡、学生卡乘车,没有这些卡的乘客则需要提供本人身份证到司机处进行登记方可乘车。”



记者了解到,不仅仅是执行了严格的乘车制度,凯里公交还通过车辆消毒、人员管理防护、疫情排查、后勤保障等多措并举,切实保障乘客安全出行,助力全面打赢疫情防控阻击战。



凯里公交提醒:为做好疫情期间群众出行服务保障,凯里公交结合实际,于2月17日起,逐步恢复凯里1路、2路、3路、4路、5路、6路、8路、9路、10路、11路、12路、13路、15路、16路、17路、18路、19路、20路、21路、22路等公交线路的运营,运营时间为早上7:30至晚上18:30。暂未恢复运营的线路,未来视疫情情况逐步恢复。请市民记住以上运营路线和时间,以免耽误行程。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里客车站恢复黔东南州内县际班线2020-02-18 09:29:26
  • 【通告】贵州省加强全省复工复产期间疫情防控工作2020-02-14 19:30:49
  • 关于进一步规范全市市场主体 疫情防控期间经营的通知2020-02-14 19:03:49
  • 贵州省卫健委:2月10日12-24时新增9例确诊病例,累计确诊118例2020-02-11 09:46:53
  • 贵州下发通知:全省干部职工要佩戴普通医用口罩,单位不允许提供N95等医用防护口罩2020-02-10 10:06:17