你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 回应关切 » 热点回应

致全市人民的一封信

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-182393
  • 信息分类: 热点回应
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 致全市人民的一封信
全市广大人民群众:

当前,国外新冠肺炎疫情处于加速蔓延态势,国内河北、黑龙江等地相继出现多点散发和局部聚集性疫情,疫情防控形势日益严峻复杂。春节临近,返乡人员流动量和人群聚集情况逐渐增多,为持续巩固我市疫情防控成果,保障您和家人、亲友的身体健康和生命安全,我们倡议:

一、在市外工作、务工、求学的朋友,如非必要返乡,倡导您在当地过春节,按照并配合当地疫情防控要求做好个人防护。如确需返乡,请尽量选择错峰返乡,到家后严格遵守我市疫情防控要求,积极配合所在镇(村)或街道(社区)疫情防控部门做好相关信息登记和健康监测工作。

二、在我市务工、求学、经商等外地朋友,春节期间倡导您在凯过节。确需返乡,请提前了解前往地的疫情防控政策,并提前向前往地相关部门报备。同时,沿途请做好个人防护。

三、我市将严格执行中央及省、州关于人员流动管控有关规定,具体是:

对境外来(返)凯人员和非法偷渡人员、中高风险地区来(返)凯人员、确诊病例或无症状感染者的密切接触者,将实行“14 天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测”;

对国内中高风险地区所在市(州)其他地区来(返)凯人员,将实行“持有72小时核酸检测阴性证明+临时隔离(1次核酸检测)+7天居家隔离”;

国内省外非中高风险地区来(返)我市人员,需在到凯后24小时内到所在镇(村)或街道(社区)报备,并实行“1次核酸检测+7天居家观察”;

对省内其他地区来(返)凯人员监测,将严格落实体温检测、行程健康扫码、佩戴口罩等防控措施,在持有健康绿码、测温正常且做好个人防护的前提下可有序流动。

四、非必要不聚集、不聚会、不聚餐,减少到商场、超市等人员密集场所活动。倡导民俗新风尚,喜事缓办、丧事简办、宴会不办,家庭私人聚会、聚餐应控制在10人以下。50人以上的聚集性活动需经审批。

五、全市广大人民群众要做自己健康的第一责任人,坚持做好“勤洗手、常通风、戴口罩、不聚集、一米线、用公筷、健康码”等常态化个人防护措施。

六、请主动做好个人与家庭成员的健康监测,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状,请立即到就近的定点医疗发热门诊就诊。就诊途中请全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

七、不造谣、不传谣、不信谣。全市广大人民群众要自觉提高信息甄别能力,坚持以官方渠道发布的权威信息和科普知识为准,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,做到不造谣、不传谣、不信谣,发现造谣信息及时举报。

全市广大人民群众!疫情面前,没有局外人,都是责任人;疫情防控,没有旁观者,都是参与者。让我们从自身做起、从点滴做起,人人参与、齐心协力,科学防控、携手抗“疫”,共同持续巩固来之不易的疫情防控成果,共享一个安定祥和的新春佳节!

最后,祝全市广大人民群众身体健康!万事如意! 


                                                          凯里市应对新冠肺炎疫情防控工作

                                                                  领导小组办公室

                                                                  2021年1月15日


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里地区末梢水检测结果公告2021-02-09 12:10:00
  • 关注!凯里客车站春节期间班次计划及长途班线2021-02-08 11:12:30
  • 儿童票按身高还是按年龄?部委回应来了!2021-02-03 15:05:45
  • 致全市人民的一封信2021-01-18 09:23:09
  • 凯里市2021年中央第一批财政专项扶贫资金 (扶贫发展资金)分配公告2021-01-11 15:10:57