你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

潘志刚深入大风洞镇开展巡河并调研农业现代化发展情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月9日,结合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市人大常委会主任潘志刚来到重安江大风洞镇段巡查,实地察看水体水质、生态流量情况,详细了解了河长制实施情况、汛期工程安全问题、河道两侧污染排放问题以及河道两侧生态环境建设等工作进展情况。

巡河中,潘志刚要求,要严格落实中央、省、州、市相关文件精神,抓好河道巡察,定期组织清理河面垃圾。镇、村两级河长要当好河流“守护人”,履职尽责,全面改善河流水质。要突出抓好村居环境卫生整治,努力营造干净和谐的人居环境;要全力做好防汛防洪准备工作,落实责任、周密部署,做到人员、物资储备部署到位,确保区域河道防洪安全;要加强对群众的宣传教育工作,引导群众增强自觉意识、参与意识和责任意识,广泛调动群众参与治理、爱护环境的积极性,形成齐抓共管的良好氛围,实现河道河畅、水清、岸绿、景美。

期间,潘志刚还先后来到大风洞镇石板村红托竹荪基地、石板下寨坝区烤烟产业和青杠林村白茶、油茶种植基地等进行调研,实地了解农业现代化土地整治项目推进情况、产业化种植情况等。他强调,要以土地综合整治为抓手,进一步盘活存量土地、强化集约用地、保障农耕用地,助推乡村振兴战略实施;要算好环境、生态、保护、民生、经济“五本账”,全面谋划,分析利弊,确定项目施工、运营、招商引资等各个环节和模式,着力打造具有凯里山地特色的土地综合整治精品项目。

潘志刚指出,农业现代化是推进乡村振兴战略实施的关键,是繁荣农村经济、带动农民致富的基石,各级各部门要进一步完善工作措施,形成政策合力,支持企业发展,切实帮助企业解决实际困难;在推进农业现代化发展过程中,产业要选准、企业要选好、项目要选定、模式要选对,坚持规划引领,不断发挥农业龙头企业的示范带动作用,全力推进产业兴村。同时,要与群众建立利益联结关系,让更多群众真正受益,让他们有稳定的收入来源。

随后,潘志刚还现场指导大风洞镇开展党史学习教育,并对做好相关工作提出了要求。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市举行2021年“文明出行 爱心送考”新时代文明实践志愿服务活动启动仪式2021-06-09 17:13:58
  • 凯里:垃圾焚烧发电后有“安身”之处了2021-06-09 10:42:11
  • 凯里市开展“三个规定”专题宣讲活动2021-06-08 09:33:53
  • 王镇义主持召开市委常委专题会 听取巡视反馈问题整改落实情况汇报2021-06-08 09:31:14
  • 省人大常委会副主任王忠率队到凯里市开展执法检查2021-06-08 09:26:44