你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市文化旅游发展改革领导小组2021年第1次会议暨市旅游产业化专项组会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

7月19日,凯里市文化旅游发展改革领导小组2021年第1次会议暨市旅游产业化专项组会议召开。会议深入贯彻省、州旅游产业化推进大会精神和旅游产业化专项组会议精神,围绕旅游产业“两大提升”,大力实施“四大行动”,持续推动旅游业高质量发展,扎实推进旅游大提质,全力创建国家全域旅游示范区,全力打响“苗侗明珠·文明凯里”品牌。市委副书记、市长杨波出席会议并作总结讲话。市委常委、市委宣传部部长陆红,副市长蒋云生,市政协副主席、市政府办主任刘鹏出席会议。

会议听取了凯里市2021年上半年旅游市场整治工作情况汇报和凯里市2021年上半年旅游产业化发展三年倍增计划工作推进情况通报,市属国有企业代表围绕“盘活低效闲置旅游项目,推动市场主体培育”“旅游产业化项目建设和旅游产品打造”作了发言。与会领导在听取汇报通报和市属国有企业的发言后分别作了讲话,对下一步工作进行部署。

杨波在总结讲话中指出,今年以来,我市旅游业发展势头良好,上半年各项工作任务推进情况总体向好,这份成绩单是在旅游市场整体低迷的背景下取得的,实属不易。但在看到成绩的同时,也要清醒的认识到工作中存在的不足,要找准问题差距,坚持干在实处、走在前列,加快推进旅游产业化。

杨波强调,国企是我市文旅产业的主力军,要优化重组国有涉旅企业的业务板块,壮大国有涉旅企业的资产规模和运营实力,结合旅游资景区源禀赋优势和景区发展面临的困境,有序推进旅游资源整合开发,不断强化对市场主体的培育。要围绕旅游“六要素”,依托凯里地区丰富的民族文化旅游资源,对旅游业态进行提档升级,逐步形成层次高、旅游体验强、高端旅游产品丰富的旅游产业化发展格局。要抓好旅游市场秩序建设和景区及周边环境整治,提升游客服务水平,让来到凯里旅游的外地游客在交通、住宿、餐饮、景区等各个环节,都能享受到最优质的文明旅游服务。要积极吸引社会资本进行战略投资,通多种方式,盘活旅游项目,为推进实施全市旅游产业化提供基础保障。

杨波要求,要进一步抓好国家全域旅游示范区创建工作和创建黔东南州公共文化服务示范区工作,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的拼搏意志,全力推动旅游产业化向纵深发展,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“四聚焦”防治重大林业有害生物2021-07-20 14:10:43
  • 凯里市文化旅游发展改革领导小组2021年第1次会议暨市旅游产业化专项组会议召开2021-07-20 08:43:45
  • 市委市政府主要领导调研督导生态环保工作2021-07-19 09:29:25
  • 王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化2021-07-19 09:28:10
  • 凯里市第九届人民政府第219次常务会议召开2021-07-19 09:27:11