你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市五措并举 促进农民工创业就业

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

一是创基地。依托苗侗医药大健康为重心,投资12亿元打造凯里市城归人员创业园通过苗侗医药、旅游康养、黔东南文化遗产、民宿酒店、特色餐饮及土特产购物等业态协同发展实现“大健康和旅游+”的园区模式目前,入驻园区的企业和商家共270余户,带动就业1890余人。

二是搭平台。建设凯里市人力资源中心市场、大十字宁波路分会场免费为各类求职人员提供就业失业登记、职业介绍、职业指导、职业技能培训、创业指导、信息发布等“一站式”优质服务组织开展春风行动、农民工关爱服务月、民营企业招聘会、易地扶贫搬迁人员就业专场招聘会等公共就业服务活动。截至目前,共举办招聘会15场,收集市内外500余家企业招聘信息,提供岗位4.2万余个,促进就业3200余人。

三是优服务。在全20个镇街道已建立基层人力资源和社会保障服务中心并设立农民工综合服务中心农民工综合服务窗口借助凯里市就业手机APP基层人社中心等平台发布企业用工需求信息今年以来共发布用工信息50条;每月1号和15号定期在凯里市人力资源中心市场举办招聘会,搭建就业服务桥梁

四是强技能。结合人力资源市场劳动力供需关系,积极组织或推荐失业人员、进城务工农民、失地农民等参加就业技能培训充分整合职业教育培训资源,与多家培训机构开展合作,邀请各行业专家传授专业知识,采取定点培训与下乡培训等灵活多样的形式开展培训。截至目前,共开展职业技能培训27期。

五是加大扶持。积极与妇联、财政、农村商业银行等部门紧密协作,不断加大就业小额担保贷款放贷力度,降低创业成本,促进广大城乡劳动者创业就业。凯里市农村商业银行、邮政储蓄银行、贵州银行合作创业符合小额担保贷款条件的易地移民搬迁户和农村贫困建档立卡户将给予优先办理和扶持。截至目前,政策惠及群众共16人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“四聚焦”防治重大林业有害生物2021-07-20 14:10:43
  • 凯里市文化旅游发展改革领导小组2021年第1次会议暨市旅游产业化专项组会议召开2021-07-20 08:43:45
  • 市委市政府主要领导调研督导生态环保工作2021-07-19 09:29:25
  • 王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化2021-07-19 09:28:10
  • 凯里市第九届人民政府第219次常务会议召开2021-07-19 09:27:11