你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市“四聚焦”防治重大林业有害生物

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

一是聚焦工作监督。严格执行重大林业有害生物防控双线目标责任制,将林业有害生物防治工作列入市政府对各镇街年终考核的内容,严格把关各种监测防治数据,加强责任落实和日常检查督促,采取检疫执法方式,以执法促管理,实施检疫封锁。截至目前,共开展专项检疫执法检查9次,检查企业及个体经营户75家,检查松科原木及各种锯材2713立方米。查处从松材线虫病疫区调入松材案件1起,销毁来自疫区的松材33立方米。

红火蚁监测防治培训

化学防治

取样检验样品

二是聚焦防治监测。严格实施春季、秋季疫情监测普查和日常监测,对原疫情发生点区域范围的松林采取诱捕器防治、人工清理和化学防治等综合防治措施,实现了无疫情的目标。截至目前,共取样镜检松木样品330个,均没有发现松材线虫活体。开展媒介松褐天牛人工防治7.2万亩,累计防治松林总面积8万亩,进一步巩固了凯里市松材线虫病防治成果。

三是聚焦广泛宣传。及时向全体干部传达上级文件精神,利用媒体、执法、集中宣传等形式,加大宣传力度,提高公众对森林植物检疫知晓率。截至目前,共发放检疫法规、防治技术资料等5000余份,编写防治检疫简报28篇。

四是聚焦技能培训。通过组织技术骨干外出学习、举办全市技术人员和防治人员的技能培训班,不断提高检疫、监测和防治从业人员的技能水平。共计组织培训16次,培训人员800余人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市:“强州府”蹄疾步稳 “建五城”奋战正酣2021-07-20 16:32:56
  • 凯里市“四聚焦”防治重大林业有害生物2021-07-20 14:10:43
  • 凯里市五措并举 促进农民工创业就业2021-07-20 10:01:37
  • 凯里市文化旅游发展改革领导小组2021年第1次会议暨市旅游产业化专项组会议召开2021-07-20 08:43:45
  • 市委市政府主要领导调研督导生态环保工作2021-07-19 09:29:25