你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市庆祝第37个教师节暨通报表扬大会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

9月9日,在第37个教师节到来之际,凯里市庆祝第37个教师节暨通报表扬大会在中央会场召开,对过去一年来全市教育系统涌现出来的优秀个人和先进单位进行表扬,进一步激发全市各级各类学校“办人民满意教育,创人民满意学校,做人民满意教师”的工作热情,推进全市教育事业高质量发展。

州委常委、市委书记王镇义出席会议并讲话。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记王柯,市领导杨用华、梁红波、陆红、邓友军、蒋云生、杨贵清、刘鹏,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。市委常委、常务副市长龙青松主持会议。

会上,少先队员上台献词;会议宣读了《中共凯里市委凯里市人民政府关于表扬2021年凯里市教育工作优秀个人和先进单位的决定》;与会领导为受表彰的优秀个人代表和先进单位代表颁发荣誉证书奖牌;受表扬的优秀个人和先进单位代表作了发言。

会议向全市广大教师、教育工作者、离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意!向受表彰的优秀个人和先进单位表示热烈地祝贺!向长期以来关心支持凯里教育事业发展的各界人士表示衷心地感谢!

会议指出,长期以来,全市广大教师认真贯彻中央和省、州关于教育工作的决策部署,呕心沥血、教书育人、默默奉献,为提高全民素质、培养创新人才、促进经济社会发展作出了突出贡献,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。市委市政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,全市办学条件全面改善,师资队伍不断加强,城乡教育协同发展,教育品牌初显成效,教育质量显著提升,推动教育沿着均衡化、特色化和现代化的路径发展。但我们要清醒地认识到全市教育事业存在的问题和短板。全市上下要正视问题、全面检视、深刻反思、对标找差,坚决把教育摆在优先发展的战略地位,全面落实立德树人这一根本任务,切实解决“大班额”“择校热”“入园难”问题,加强校长队伍建设,提振教师精气神,加强学校精细化管理,打造名校、名校长、名班主任、名教师,创建“学在凯里”品牌,全力把教育教学质量提上去。

会议强调,未来的优质教育任重道远,务必知重负重。在奋进“十四五”、建功“新时代”、奋力“强州府”的关键时刻,我们必须着眼于长远,立足于凯里的实际,科学谋划未来5到15年凯里教育的发展。要把教师队伍建设摆在更加重要的位置,让教育发展有更广阔的空间,围绕6个重点城镇组群、凯都一体化、凯麻同城化、凯里新城建设,按照“一城两区”及盘活城乡结合部实施城乡教育一体化布局。

会议要求,要认真落实教育优先发展的一系列政策措施,大力宣传教育战线上涌现出来的先进典型,在全社会营造“尊师重教、助学强教”的浓厚氛围。要加大校园内部和周边安全隐患排查化解,切实消除校园周边安全隐患。要落实“教育双减”工作要求,持续深化教育评价改革。要深入推进党风廉政建设进校园行动,切实净化教育系统生态育人环境。要推进学校党组织和党的工作全覆盖,加强党对学校工作的领导,对教师队伍的领导,推动教育高质量发展。要加快补齐教育短板,把教育事业办成“强州府”行动的“金字”招牌。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义督导“巩文巩卫”、环境综合治理工作情况2021-09-13 08:38:45
  • 凯里市庆祝第37个教师节暨通报表扬大会召开2021-09-10 09:12:04
  • 市四大班子领导开展教师节慰问活动2021-09-10 09:09:38
  • 爱心企业向凯里市捐赠一批价值72万元药品2021-09-10 09:08:47
  • 凯里市开展预防食用野生菌中毒宣传工作2021-09-09 16:48:30