你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市积极开展月度劳动力调查培训

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为贯彻落实省、州调查队对劳动力调查的培训会精神,扎实做好2021年劳动力调查工作,凯里市统计局到街道、村委对调查员进行一对一现场培训。

培训重点传达《国家统计局调查总队办公室关于进一步加强劳动力调查工作的通知》《关于对照检查和整改劳动力调查中存在的主要问题的函》文件精神,学习了省、州调查队关于劳动力调查的会议精神,特别是针对劳动力调查的入户时间、人均时长、户与户之间的时间间隔、指标的理解等情况进行培训。指出新程序开始后存在的问题和不足,安排布置2021年的工作和要求。

劳动力调查分管领导对调查员提出:一是要充分重视劳动力调查工作;二是劳动力调查人员针对调查指标要学懂弄透,保证调查质量;三是调查员必须做到逐一入户调查;四是确保入户时间不能过短。

通过一对一培训,确保调查员学深悟透、入脑入心,提升调查人员的业务技能,正确理解重要指标的概念,规范调查流程,为2021年劳动力调查工作顺利开展打下坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市召开民族团结进步示范创建工作调度会2021-10-14 10:12:23
  • 市领导带队赴北京、天津开展招商引资工作2021-10-14 09:17:05
  • 市委财经委员会2021年第四次会议召开 专题研究经济等工作2021-10-14 09:15:04
  • 凯里市2021年青年人才能力提升暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训班开班2021-10-13 08:47:48
  • 凯里市召开服务民营经济高质量发展工作领导小组第一次会议暨民营经济发展形势分析研判会2021-10-12 15:42:50