你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

市委财经委员会2021年第四次会议召开 专题研究经济等工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

10月13日,市委财经委员会2021年第四次会议召开,研究分析全市第三季度经济形势和1至10月重点项目建设情况,安排部署第四季度经济等工作。

州委常委、市委书记、市委财经委员会主任王镇义主持会议并讲话。市委副书记王柯,市领导龙安平、何金友、吴世军、蒋云生、陈亮、刘鹏,黔东南高新区、炉碧经济开发区领导杨胜林、钱力、杨寰出席会议。

王镇义指出,今年以来,全市经济形势稳中有进、不断向好,成绩值得肯定。但我们也要清醒地看到全市当前经济形势离预期还存在的差距。各级各部门要不断增强做好经济工作的紧迫感和责任感,咬紧牙关、奋力作为,准确分析把握全市经济社会发展综合优势和后发优势,坚持稳中求进工作总基调,紧盯全年目标任务不放松,克服一切困难,以更加饱满的精神状态冲刺四季度、决胜全年度,确保顺利完成全年目标任务,为全州经济社会发展作出凯里贡献,充分展现州府城市应有的担当。

王镇义强调,加强“一市两区”联动互动,是推动更好地为企业做好服务的重要举措。市直各部门和黔东南高新区、炉碧经济开发区相关部门要进一步提高政治站位,加强联动互动,形成强大合力,坚持实事求是,拿出最鲜明的态度,严格按照市场规律办事,找出制约企业发展的各类问题症结,第一时间采取有力有效措施解决问题,推动驻凯企业高质量发展。电、气保障是推动企业高质量发展的重要因素,炉碧经济开发区要坚持全盘考虑,科学合理规划园区电网、气网,既要保障园区电网、气网科学合理,更要保障好企业生产运营。

王镇义要求,要围绕全年目标任务,进一步强化调度,深入分析研判各项目标关联产业运行状况,采取有力举措做好服务产业发展各项工作。要认真分析当前凯里经济发展形势,突出目标和问题导向,加强调查研究,不断提升推动工作的力度、服务企业的温度、谋划项目的深度,持续培育新的经济增长点,奋力完成全年经济社会发展目标任务,为实施“十四五”规划和“强州府”行动提供强有力的支撑。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市召开民族团结进步示范创建工作调度会2021-10-14 10:12:23
  • 市领导带队赴北京、天津开展招商引资工作2021-10-14 09:17:05
  • 市委财经委员会2021年第四次会议召开 专题研究经济等工作2021-10-14 09:15:04
  • 凯里市积极开展月度劳动力调查培训2021-10-13 14:52:34
  • 凯里市2021年青年人才能力提升暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训班开班2021-10-13 08:47:48