你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

市委财经委员会2021年第五次会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

11月15日,市委财经委员会2021年第五次会议召开,研究分析全市第三季度经济高质量发展形势,1至10月重点项目建设和经济运行情况,安排部署第四季度经济等工作。



州委常委、市委书记、市委财经委员会主任王镇义主持会议并讲话。市委副书记王柯,市领导龙青松、龙安平、刘鹏、蒋云生、吴宜煊、陈亮及黔东南高新区、炉碧经济开发区领导出席会议。


王镇义指出,今年以来,各级各部门勇于担当、主动作为,全市经济发展形势总体向好,值得肯定。但在看到成绩的同时,也要清醒的认识到当前的经济形势距离预期目标还存在一定差距。各级各部门要立足自身职能职责,坚持问题导向,补短板强弱项,进一步明确目标任务与工作思路,科学制定更加具体有效的工作措施,以更高标准、更严要求分类施策,重点突破,确保工作按时按质顺利推进。要加强沟通协调,对接好上级主管部门,强化部门协调联动,形成推进全市经济社会高质量发展的强大合力。要紧盯重点行业和重点领域的企业,用好激励措施,积极为企业做好服务,主动帮助企业破除发展困境,稳住经济基本盘,让企业为全市经济发展多做贡献。



王镇义强调,要对标高质量发展,全力以赴抓好运行调度,聚焦产业发展,加强对规上工业企业的监测、服务和指导,强化对重点项目、重点工作完成情况调度,将责任、措施层层分解,落实到具体人、具体项目和企业,确保主要经济指标在现有的基础上稳中有进。要加速推进项目建设,加强项目督导和跟踪服务,倒排工期、细化节点,有计划、有步骤、有节奏地加快推进项目建设进度,确保按期完成目标任务。要千方百计扩大有效投资,把准上级政策走向和投资方向,围绕“四新”“四化”重点领域加大招商引资力度,力争落地一批重大基础设施、产业和民生项目。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 聚力打造活力迸发的开放新地——奋力开创“强州府·大凯里”发展新局面系列评论之四2021-11-16 08:43:57
  • 凯里市旅游产业化工作调度会召开2021-11-24 08:33:45
  • 王镇义作辅导报告 凯里市2021年换届后村(社区)党组织书记履职能力提升专题培训班开班2021-11-24 08:32:31
  • 政协第九届凯里市委员会常务委员会第40次会议召开2021-11-23 08:44:57
  • 巴拉河2021年州级河长会议暨凯里市清水江2021年县级河长会议召开2021-11-23 08:43:43