你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

王镇义到联系社区宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

11月25日,州委常委、市委书记王镇义到联系社区白午街道龙泉社区宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要把深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,与学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神相结合,与学习贯彻落实市第十次党代会精神相结合,准确把握中央要求,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。市委常委、市政协副主席、市委办公室主任刘鹏参加有关活动。

宣讲中,王镇义从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容摆布的两个特点、一个突出亮点、一个重大政治论断等方面介绍了《决议》的基本内容,并围绕“四个历史时期”“马克思主义中国化新的飞跃”“十个明确”“十三个方面历史性成就、历史性变革”“五大历史意义”“十条历史经验”“一个伟大号召”七个关键词对《决议》作了深入浅出地解读和阐释。

王镇义强调,各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,结合习近平总书记视察贵州重要讲话精神与凯里市第十次党代会精神扎扎实实深入学,并围绕“四新”“四化”发展要求,结合白午街道发展实际情况,做到知行合一、真抓实干,切实把学习成果转化为推动实现凯里经济社会高质量发展的新动力。

宣讲前,王镇义还走访慰问了困难群众刘平耕、杨胜煌,为他们送去慰问物资。每到一处,王镇义都与群众围坐一起,认真细致地了解他们的身体状况、家庭收入、子女就学等情况,并叮嘱各级党员干部要按照脱贫攻坚“四个不摘”要求,完善移民搬迁相关扶持政策,保持帮扶政策、资金支持、帮扶力量持续稳定,想方设法做大做强创业就业平台,让群众搬进新房子、走上新岗位、过上新生活,确保搬迁群众真正搬得出、稳得住、能致富,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让群众的日子越过越好。

期间,王镇义还到社区指导村(社区)换届工作,并以普通党员身份参加社区组织生活会。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会在贵阳召开2021-12-05 11:02:14
  • 凯里:志愿服务让城市更有温度2021-12-03 08:50:49
  • 凯里市扎实推进东西部劳务协作助力乡村振兴2021-12-03 16:09:20
  • 全省新时代文明实践志愿服务工作培训会在凯里市举办2021-12-03 08:47:52
  • 凯里市城乡环境综合治理推进会暨巩固国家卫生城市复审反馈问题整改工作会议召开2021-12-03 08:46:31