你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

香炉山南大门广场提质增效 助推凯里旅游产业服务升级

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为推动香炉山旅游项目提质增效和服务质量提升,加快速度满足人民群众对香炉山公园开放使用的现实需求,凯里市综合行政执法局按照市委市政府“把公共服务设施还给群众”的工作原则,通过“五项行动”,用15天时间,圆满完成香炉山南大门广场的平整修复工作,让香炉山南大门广场面貌焕然一新,为凯里市市民提供一个良好的城市生活休闲环境。

一、科学规划,有序推进。迅速组织市政、园林、照明、城建相关部门到现场研讨施工方案,明确分工;派出市政处3名工地代表实地测量标高,经过科学测算、结合香炉山南大门场地实况严谨分析讨论,决定整体抬高70公分;同时迅速协调交警、供电等部门对老场地上附属物、车辆进行清场,为项目的顺利推进提供保障。

二、就地取材,节约高效。在建设的取材上,高效整合,合理利用,选取附近工地细粒石进行广场回填、采取绿植移栽的方式进行广场绿化、翻新刷漆可利用老灯杆补充广场照明设备等方式,在保证质量的前提下,尽量降低香炉山南大门广场的建设成本。香炉山项目共铺设人行道板5600m2(包含60m长4m宽步道);开挖土石方1600m3、回填碎石600 m3、开挖砌筑排水渠160m;公厕翻瓦300 m2;摆设拦车彩绘石球40个,拆除旧灯杆2棵、新增高杆灯4棵;回填种植土1750 m3、绿化4500 m2、种植银杏20株、香樟树2株、小苗18000株、塑石假山50m、铺设草皮2000 m2、撒播草种1200 m2。

三、夯实后勤,保障材料。安排市政处工作人员严格抓好项目后勤保障工作,对三个板材供应点的材料生产情况进行全天段跟踪监督,保证板材的每日生产足质足量,为香炉山南大门顺利建设提供材料保障。

四、克服困难,艰苦奋战。面对凯里冬季阴雨连绵的现实问题,充分发扬城管队伍艰苦奋斗和迎难而上的精神,加大人力和物力投入,共调集城管系统干部职工320人左右(其中照明20人、园林200人、市政100人),投入车辆40余台,配备100套雨衣、8套雨棚、12套夜间照明设施。组织干部职工克服困难,全力抢战香炉山南大门广场建设工作。

五、统筹管理,加速推进。发挥主体作用,加强对各施工单位、各施工环节的统筹调度,压实责任,督促各施工单位在保证质量和安全的前提下,加大力度、加快进度推进项目建设,用15天时间,保质保量圆满完成香炉山南大门广场建设工作。

经过凯里市综合行政执法局全局谋划、全面调度、全力投入,凯市香炉山南大门广场提升工程于2021年10月25日进场,2021年11月8日圆满竣工,切实为香炉山景区进一步提质增效,提升了景区旅游服务质量,丰富了凯里市民休闲娱乐场所的选择,为凯里市旅游产业化和建设文化新都、幸福新城添砖加瓦,为推广香炉山旅游文化名片进一步打下基础。

附图片:香炉山南大门广场施工图片

施工前

施工中

施工后

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市6个户外劳动者综合服务站荣获中华全国总工会“最美”荣誉称号2021-12-31 10:52:07
  • 凯里市多措并举做好“元旦”期间安全生产工作2021-12-31 10:51:15
  • 凯里:一寸不让  坚决纠治违反中央八项规定精神问题2021-12-31 10:50:19
  • 凯里市举行散葬烈士墓集中安葬仪式2021-12-31 09:43:27
  • 凯里市认真落实残疾人扶助优惠政策2021-12-31 10:49:25