你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里:一寸不让  坚决纠治违反中央八项规定精神问题

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

凯里市纪委市监委切实把贯彻落实中央八项规定精神抓常、抓细、抓长,坚持问题导向,紧盯突出问题,持续保持高压态势,一寸不让,坚决纠治违反中央八项规定精神问题,持续释放严肃执纪的强烈信号。

市纪委监委督查疫情防控物资储备情况

拧紧“总开关”。全市各级党组织深入推进党史学习教育,组织开展党纪法规学习200余场次,教育引导党员干部自觉从政治思想上去开展自查自纠,找到问题症结,疏通政治思想偏差的“中梗阻”,自觉远离和揭开现存的“四风”问题“隐身衣”,在不断净化自我的过程中提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。

织密“监督网”。制定印发了《凯里市关于建立巡察监督与纪律监督、检察监督、派驻监督衔接机制的实施办法(试行)》,推进各项监督统筹衔接,聚焦违反中央八项规定精神问题开展监督检查50余场次。同时加强与行政、司法、审计、财会、群众等其他各类监督主体的信息沟通、线索移送、措施配合、成果共享、工作协同,形成上下贯通、左右联动、内外互动的整体合力。

敲响“警示钟”。用近年来查处的典型案例制作警示教育片和收集的《贪腐》《绝路》《利剑高悬》等警示教育片开展警示教育100余场次,结合案情重现、办案人员讲述、被审查调查人声泪俱下的忏悔、庄严法庭的庭审现场等场景,对反面典型案情进行详实介绍、深入剖析,再现违纪违法党员干部思想蜕变的根源、腐化堕落的轨迹,释放越往后盯得越紧、执纪越严、惩处越重的强烈信号,实现“查处一案、警示一片、震慑一域”的效果,强化不敢腐的震慑,让党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线。

当好“包公脸”。重点围绕疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、安全生产、应急处置、民生保障、政务服务等方面,发现和纠治不作为、乱作为问题,紧盯享乐奢靡及各类隐形变异行为,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的坚决以零容忍的态度,立案查处违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴或福利等问题20件20人,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市6个户外劳动者综合服务站荣获中华全国总工会“最美”荣誉称号2021-12-31 10:52:07
  • 凯里市多措并举做好“元旦”期间安全生产工作2021-12-31 10:51:15
  • 凯里市举行散葬烈士墓集中安葬仪式2021-12-31 09:43:27
  • 凯里市认真落实残疾人扶助优惠政策2021-12-31 10:49:25
  • 凯里市第十届人大常委会第一次会议召开2021-12-31 09:39:48